Anacreon de Téos
Panela do Anacreon
Degustação às cegas, para tentar saber de onde vem e como é cada vinho
Dias atrás escrevi aqui sobre um jantar às cegas (lembra? – confira aqui), com todos os comensais de olhos vendados, tentando imaginar ou adivinhar o que estavam comendo.
Nesta quarta-feira (4), às 19h30, tem mais um evento às cegas. Só que, agora, uma degustação de vinhos, no Vino! Batel. Evento, aliás, clássico entre os apreciadores de vinhos e que já geraram até grandes controvérsias na história desse precioso líquido.
Como o famoso Julgamento de
Paris, a degustação que mudou a história e mexeu com o eixo da produção de
vinhos. Para quem não sabe, foi em 1976, quando o britânico Steven Spurrier,
hoje um influente crítico e consultor, mas na época apenas um lojista, decidiu
fazer uma espécie de brincadeira para celebrar o bicentenário da independência dos
EUA. Juntou, então, alguns famosos rótulos franceses (os melhores do mundo, na
época incontestáveis) com outros californianos, desconhecidos, mas que estavam
a ganhar alguma repercussão.
Paris, a degustação que mudou a história e mexeu com o eixo da produção de
vinhos. Para quem não sabe, foi em 1976, quando o britânico Steven Spurrier,
hoje um influente crítico e consultor, mas na época apenas um lojista, decidiu
fazer uma espécie de brincadeira para celebrar o bicentenário da independência dos
EUA. Juntou, então, alguns famosos rótulos franceses (os melhores do mundo, na
época incontestáveis) com outros californianos, desconhecidos, mas que estavam
a ganhar alguma repercussão.
Os juízes eram todos
franceses, a degustação foi em Paris e os norte-americanos ganharam, tanto nos
brancos quanto nos tintos, desnorteando os jurados, que pediram para rever as notas
e só não negaram o que fizeram porque havia um jornalista presente, registrando
tudo desde o início.
franceses, a degustação foi em Paris e os norte-americanos ganharam, tanto nos
brancos quanto nos tintos, desnorteando os jurados, que pediram para rever as notas
e só não negaram o que fizeram porque havia um jornalista presente, registrando
tudo desde o início.
Degustação às cegas tem disso.
Você esquece todos os chavões, as amarras, as muletas de opinião e é obrigado a
dizer o que gosta, porque gosta. E, ainda mais, sugerir nome de uva e origem do
vinho.
Você esquece todos os chavões, as amarras, as muletas de opinião e é obrigado a
dizer o que gosta, porque gosta. E, ainda mais, sugerir nome de uva e origem do
vinho.

Sommelier consagrado
Este evento do Vino! Batel tem esse propósito. Nada que seja constrangedor. Quem achar que sabe, diz. Quem se sentir inseguro, ouve o que os outros dizem e depois de terminada toda a ação, todos conferem se acertaram ou pelo menos chegaram perto nos palpites.
Um dos mais reconhecidos
sommeliers da América Latina, o chileno Alex Ordenes Solar, será o guia desta
jornada sensorial. Solar é um reconhecido profissional dos vinhos na América
Latina. Formado na França pela Université du Vin, localizada em Suze-la-Rousse
(França), é o único Sommelier Conseil da América Latina. Este título foi criado
pela universidade francesa num curso que forma “conselheiros dos vinhos”.
sommeliers da América Latina, o chileno Alex Ordenes Solar, será o guia desta
jornada sensorial. Solar é um reconhecido profissional dos vinhos na América
Latina. Formado na França pela Université du Vin, localizada em Suze-la-Rousse
(França), é o único Sommelier Conseil da América Latina. Este título foi criado
pela universidade francesa num curso que forma “conselheiros dos vinhos”.
Ele vai apresentar quatro
vinhos e não fornecerá nenhuma pista sobre a origem, estimulando a imaginação e
os sentidos do público.
vinhos e não fornecerá nenhuma pista sobre a origem, estimulando a imaginação e
os sentidos do público.
Os vinhos serão saboreados com
as seguintes entradas: Tartar de salmão,
Gnocchi dourado com ragu de costela,
pães e queijos.
as seguintes entradas: Tartar de salmão,
Gnocchi dourado com ragu de costela,
pães e queijos.
O prato principal que será
servido poderá ser escolhido entre duas alternativas: Risoto de gorgonzola ou Polenta
cremosa com ragu de costela e farofa de alho.
servido poderá ser escolhido entre duas alternativas: Risoto de gorgonzola ou Polenta
cremosa com ragu de costela e farofa de alho.
O preço é R$ 120 por pessoa. É necessário fazer inscrição antecipada.

Serviço:
Vino! Batel
Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 - Batel
Reservas antecipadas: (41) 3359-1077 e 98499-6022
Vino! Batel
Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 - Batel
Reservas antecipadas: (41) 3359-1077 e 98499-6022
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