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Salada caprese contemporânea ao pesto de rúcula – uma das entradas do Menu executivo de almoço no Baviera.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Depois de 51 anos, Cantina Baviera começa a abrir para almoço. E com executivo

17/10/2023 20:00
Sempre há uma primeira vez. Já
foi assim quando a Cantina Baviera completou 50 anos, em 2022, e aí, sob nova
direção, anunciou alguns pratos novos, que oxigenaram o cardápio original de
tantas décadas.
A princípio, alguns mais
resistentes, acharam que não deveria funcionar, pois bateria de frente com os clientes
tradicionais da casa. Não ocorreu assim, pois, para estes, o menu original foi
todo preservado e continuou sendo servido da mesma maneira, com os mesmos
temperos, o mesmo acabamento e a mesma louça.
Mas os pratos novos permitiram
a adesão de novas pessoas, que ainda não tinham frequentado o restaurante. E o
movimento só cresceu, mantendo-se em alta desde então.
Pois agora tem mais novidades
por aí. Márcio Borges, empreendedor que assumiu a condução do restaurante no
ano passado, trouxe uma visão de negócios e, agora, o Baviera, localizado no
Centro Histórico de Curitiba, abrirá para o almoço, com muitas novidades.
Como o compromisso com os
clientes de sempre está no jantar, nada se poderia questionar sobre o almoço. E
aí, a casa anunciou o início de funcionamento também nesse horário, com a
manutenção do mesmo menu da noite, incluindo a icônica Sopa de cebola, com exceção
das massas de forno, como pizza e calzone.
Carpaccio bovino com molho de alcaparras, lascas de parmesão e rúcula selvagem - entrada do Menu Executivo do Baviera.
Carpaccio bovino com molho de alcaparras, lascas de parmesão e rúcula selvagem - entrada do Menu Executivo do Baviera.
Então, além do cardápio de
sempre – já com as novidades do ano passado contabilizadas -, o Baviera agora
também tem, a partir desta quarta-feira (18), Menu Executivo durante o almoço, de
segunda a sexta-feira (exceto feriados), com uma opção servida em três tempos.
O cardápio do menu será alterado a cada 15 dias.
O Menu Executivo em três
tempos também terá um ganho a mais. A opção de harmonização feita pelo respeitado
sommelier Arlei Kulik, que, por 13 anos foi o sommelier responsável pelos
vinhos do Restaurante Durski e que acaba de abrir seu próprio estabelecimento,
Da Cave Vinhos, que não é apenas uma loja de vinhos, é uma Casa de Vinhos, para
atender clientes especiais.
O próprio cliente poderá
montar sua composição do menu executivo. De entrada, são três opções: Salada caprese contemporânea ao pesto de
rúcula
, Carpaccio bovino com molho de
alcaparras, lascas de parmesão e rúcula selvagem
e Salada de folhas, com presunto parma, tomate-cereja, azeite, vinagre
balsâmico e lascas de parmesão
.
Fettuccine quatro queijos, com escalope de mignon - prato principal do Menu Executivo.
Fettuccine quatro queijos, com escalope de mignon - prato principal do Menu Executivo.
De prato principal, as
sugestões são quatro: Risoto ao funghi,
Spaghetti al limone com frango grelhado,
Fettuccine quatro queijos, com escalope
de mignon
e Peixe do dia, grelhado,
com legumes braseados
.
De sobremesa, a escolha entre Frutas em calda, com sorvete de creme, Brownie de chocolate com cobertura cremosa
de doce de leite
e sorvete de creme
e, ainda, Pudim de sorvete com calda de
frutas da estação
.
Frutas em calda, com sorvete de creme, uma das sobremesas.
Frutas em calda, com sorvete de creme, uma das sobremesas.
O menu em três tempos sai por
R$89 por pessoa.
Já na opção harmonizada, os
vinhos escolhidos pelo sommelier Arlei Kulik são o branco Marquês de Borba (Alentejo), o tinto Château de Cathalogne (Bourdeaux) e Porto Messias 10 anos (vinho do porto), para harmonizar com a
sobremesa. O valor deste menu, com direito a uma taça por prato, é de R$149 por
pessoa.
Além desta harmonização, uma nova
carta de vinhos está sendo desenvolvida para o Baviera por Arlei Kulik, que tem
formação pela Associação Brasileira de Sommeliers e pela Wine & Spirit
Education Trust.
Provei alguns pratos do almoço
executivo e achei bem interessantes. Inclusive com a proposta de harmonização
(na ocasião eram outros vinhos, pois ainda não havia a definição final). E
fiquei com a impressão que vai dar certo, justamente pela base que tenho da
experiência do Ile de France, que, também, depois de décadas, partiu para o
almoço e está colhendo bons resultados, com outro astral e outro ambiente em
relação ao jantar.
Um dos vinhos selecionados pelo sommelier Arlei Kulik para harmonização com o prato executivo do Baviera.
Um dos vinhos selecionados pelo sommelier Arlei Kulik para harmonização com o prato executivo do Baviera.
Além do Menu Executivo, outras
novidades do Baviera são a incorporação de risotos com diferentes opções de
carnes ao cardápio e novas saladas e massas, como o Fuzillet à Baviera, feito com massa artesanal.
Além do novo horário de
almoço, o Baviera continuará a oferecer sua experiência de jantar à luz de
velas, proporcionando o cenário perfeito para ocasiões especiais e momentos
românticos.
Em 2022, as comemorações do
50º aniversário incluíram uma série de mudanças, desde um novo sistema de
pedidos online, até um menu de drinques contemporâneos, que foi incorporado,
com sucesso, à carta da casa. A revitalização de elementos, como a fachada, os
banheiros e a decoração mantêm a tradição do Baviera, enquanto alinha o
restaurante aos tempos atuais.
Almoço Executivo Baviera
Rua Augusto Stellfeld, 18 –
Centro
Horário de funcionamento:
Segunda à domingo, das 11h30 às 15h
Telefone: (41) 3232-1995
Site com cardápio completo: https://www.cantinabaviera.com.br/cardapio
Instagram: @cantinabaviera
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