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Fettuccine no grana padano, flambado – uma das atrações do chef Dudu Sperandio para o menu especial do Ernesto Ristorante até o fim do mês.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Dudu Sperandio volta com o Fettuccine flambado dentro do queijo Grana Padano

03/08/2021 20:18
Já é tradicional. Todo ano o chef Dudu Sperandio se ajeita num canto do salão do Ernesto Ristorante, com uma mesa à frente, alguns apetrechos e um enorme queijo Grana Padano (que mais parece um pneu de Fórmula 1), para cozinhar e flambar na frente de seus clientes alguns dos mais delicados e saborosos pratos combinando massa a queijo.
E a nova temporada está começando nesta terça-feira (03).
Além de chamar para o bom
paladar, o Festival do Fettuccine no Grana Padano também é um show, que tem no
chef e nos seus ingredientes os principais protagonistas. Um show pirotécnico,
poderia até dizer, pelas chamas da flambagem, que tanto chamam a atenção.
O cliente pode escolher entre
uma opção de prato, de entrada ou de sobremesa, duas delas ou todas juntas, daí
gerando um preço especial pelo pacote da refeição completa.
Polenta cremosa com ragu de bacalhau trufado - novidade entre as entradas do menu personalizado do Ernesto Ristorante.
Polenta cremosa com ragu de bacalhau trufado - novidade entre as entradas do menu personalizado do Ernesto Ristorante.
Para se ter uma ideia, são
três opções de entrada, a R$ 49 cada: Polenta
cremosa com ragu de bacalhau trufado
(é novidade, provei e achei muito bom)
ou Polenta cremosa com ragu bolonhesa,
pancetta, salsa de trufas e grana padano
ou Tartar de mignon com mostarda dijon, alcaparras e salsa de trufas
negras
.
De prato principal, Fettuccine no grana padano flambado (é o
mais simples, mas aprecio muito, por ressaltar somente a combinação entre a
massa e o queijo), que pode custar R$ 65 se pedido individualmente ou R$ 110,
por cardápio fechado, com entrada e sobremesa. Também tem Fettuccine no grana padano flambado e salsa de trufas negras (R$ 85
ou R$ 130), Fettuccine no grana padano
flambado, acompanhado de mignon grelhado, com molho do próprio queijo
(R$
95 ou R$ 140, completo), Fettuccine no
grana padano flambado e salsa de trufas negras, acompanhado de mignon grelhado,
com molho do próprio queijo
(R$ 105 ou R$ 150) e Fettuccine no grana padano flambado, com camarões grelhados (R$ 119
ou R$ 164). Tem para todos os gostos, portanto.
De sobremesa (R$ 27), uma das
marcas da casa, o Pudim de leite
condensado da vovó
, ou Mousse de
chocolate
.
Chef Dudu Sperandio pronto para cozinhar dentro do queijo Grana Padano.
Chef Dudu Sperandio pronto para cozinhar dentro do queijo Grana Padano.
Os dias especiais do Grana
Padano no Ernesto vão se estender ainda até o dia 31 de agosto. O restaurante
abre de terça a sábado, das 19h30 às 23h e também serve o cardápio normal
nesses dias.
Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483
– Mercês
Fone: (41) 4141-5477
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