Thumbnail

Stinco de cordeiro, servido com fettuccine ao pomodoro basílico e cebola caramelizada. Do menu do Soberbo Gastrobar.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Está chegando o Soberbo Gastrobar. Italian Steak House inaugura sábado

10/11/2022 11:56
Está quase tudo pronto.
Acontece nesta sexta-feira
(11), apenas para convidados, o evento de inauguração de uma novo gastrobar em
Curitiba. E a partir de sábado (12) já começa a funcionar normalmente o Soberbo
Gastrobar, uma proposta que junta a parrilla e as massa italianas para formar o
que eles anunciam ser “a melhor italian steak house da cidade”.
Dias atrás fui lá conhecer,
ainda em fase final de instalação de móveis e equipamentos. É uma casa grande
na Avenida Kennedy, Água Verde, a desafiar a desconfiança de que por ali os
empreendimentos na área de alimentação costumam não dar certo.
O Soberbo tem dois ambientes distintos, com um bar independente em cada piso.
O Soberbo tem dois ambientes distintos, com um bar independente em cada piso.
No jardim vertical, a assinatura da nova casa.
No jardim vertical, a assinatura da nova casa.
São dois ambientes, térreo e
mezanino, cada um deles com um bar independente, com seu próprio bartender. Ao
lado do balcão de baixo há uma bela parrilla, que vai ser a alma da nova casa,
tanto no dia a dia de boa comida quanto em momentos especiais, como o da Copa
do Mundo que se aproxima, cujos jogos poderão ser assistidos no telão já
pronto.
A cozinha está entregue ao
experiente chef Lucas Kreb, que, entre outros pontos, já passou pelo La Varenne
e Ekôa Park (Morretes), que tinha sido onde eu o encontrei pela última vez,
pouco antes da bandeira vermelha da pandemia.
Krebs é técnico e inspirado e
isso reflete no cardápio da casa, que tem, entre as entradas, sugestões como
Dadinho de tapioca, Steak Tartare, Croquete de linguiça Blumenau, Torresmo de
rolo e Assado de tiras. Há também algumas opções de hambúrguer, como o
personalizado Burguer Soberbo (hambúrguer de carne, muçarela, creme roquefort,
cebola caramelizada e molho da casa).
Mas é mesmo nos pratos
principais que está a melhor assinatura do Soberbo, via parrilla. Das carnes,
Picanha, Prime Rib, Bife de Chorizo e Tomahawk, à combinação de grelha e massa,
feito o Mignon (tornedor de mignon grelhado na parrilla ao demi glace, com purê
de mandioquinha – prefiro dizer batata-salsa, que é como chamamos por aqui -,
ragu de cogumelos e gomos de tangerina caramelizados). Já o Mignon Italian tem
o tornedor servido com molho de mostarda finalizado com demi glace e é
acompanhado de tagliolini na manteiga de alecrim.
Polvo grelhado na parrilla, com azeite de pimenta e acompanhado de nhoque ao creme de limão siciliano.
Polvo grelhado na parrilla, com azeite de pimenta e acompanhado de nhoque ao creme de limão siciliano.
O Stinco de cordeiro é assado
lentamente e servido com fettuccine ao pomodoro basílico e cebola caramelizada
e o próprio cordeiro, em forma de ragú, virá com fettuccine com demi glace e
amêndoas e tuile de parmesão.
Fiquei curioso com o Nhoque
Soberbo, que vem ao creme de queijo emmental gratinado, finalizado com uvas Thompson
e granola salgada de amêndoas.
Há outras carnes que vão à
grelha, mas também pode ser um polvo, grelhado na parrilla, com azeite de
pimenta e acompanhado de nhoque ao creme de limão siciliano.
O menu prevê pratos para
crianças e também conta com sobremesas clássicas, como Banoffi, Brownie,
Pavlova e Cheese cake, entre outras.
O gastrobar conta com bebidas diversas, como chopes, cervejas especiais e comerciais e uma cara de drinques, dos clássicos aos personalizados, criados na casa. Além de uma boa carta de vinhos
Tudo levar a crer no sucesso
do Soberbo Gastrobar. Pelo belo local de instalação e pelo apetitoso menu,
conforme, acho, pude expor acima.
O restaurante tem
estacionamento próprio, além de bom espaço na rua lateral, que é sem saída.
Vamos lá conhecer, então?
Mignon Italian -  tornedor servido com molho de mostarda finalizado com demi glace e é acompanhado de tagliolini na manteiga de alecrim. Do menu do Soberbo.
Mignon Italian - tornedor servido com molho de mostarda finalizado com demi glace e é acompanhado de tagliolini na manteiga de alecrim. Do menu do Soberbo.
Soberbo Gastrobar
Avenida Kennedy, 1966 – Água Verde
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog: