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Frango ao curry no forno: ingredientes simples, preparo rápido e muito sabor.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Frango ao curry: simplicidade eleva sabor dos ingredientes

17/05/2022 20:43
Nem sempre o prato mais vistoso ou mais saboroso é o mais complicado de fazer. Há algumas receitas sofisticadas, elaboradas com detalhes específicos, mas esses são casos muito excepcionais, pois, boa parte dos chefs e cozinheiros que se prendem a muitos detalhes acabam se perdendo no resultado final do sabor.
As receitas podem ser simples, os ingredientes acessíveis e o prato dos mais agradáveis ao paladar. Utilizar o frango como proteína principal é, por isso mesmo, um grande desafio a quem se propõe a lidar na cozinha.
É justamente esse o tema da receita que escolhi para a edição deste mês de maio para a revista Pinó. Frango com grande pompa, sem ter de percorrer a cidade em busca dos ingredientes.
É uma variação de uma receita indiana das mais conhecidas, que utiliza pedaços de peito de frango em um ensopado com creme de leite e curry, esta certamente a especiaria mais conhecida daquele país.
Temos aqui, o frango e o curry, mas amalgamados de um jeito diferente, com os demais itens, todos juntos, ao forno, à espera do melhor resultado.
A recomendação que faço é que seja um frango orgânico ou de criação livre, aqueles que estão livre de hormônios e outros aditivos que encurtam o período de engorda e consequente abate.
Feito isso, é só ir às compras e seguir as instruções, para fazer sucesso num almoço de domingo com a família (aumentando as porções da receita, é claro) ou num jantar a dois.
Para seguir a receita, apenas um alerta. Ao colocar os pedaços de frango por cima da mistura, faça com que eles realmente estejam acima e não encobertos pelo creme, para que possam dourar e apresentar o melhor resultado possível.
De resto é só fazer um arroz branco para acompanhar e curtir o melhor sabor.
Bom apetite!
(A receita está logo abaixo)
  • 4 sobrecoxas de frango, com as peles
  • 500g creme de leite fresco
  • 4 batatas
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho, amassados e descascados
  • 4 colheres (sopa) de curry
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • salsa crespa picada
  • flor de sal para finalizar
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte as cebolas em tiras, no comprimento.
  3. Corte o alho-poró em cruz e daí em rodelas.
  4. Corte as batatas, com casca e tudo, em fatias ou rodelas e junte aos demais legumes. 
  5. Tempere os legumes e os pedaços de frango com alho, sal, pimenta-do-reino e o curry. 
  6. Junte um fio de azeite e depois despeje o creme de leite por cima. 
  7. Misture bem com as mãos. Ajeite os legumes na assadeira e deite os pedaços de frango por cima da mistura. 
  8. Leve ao forno e asse por 40 minutos. 
  9. Finalize com a salsinha picada e um toque de flor de sal, na hora de servir.