Anacreon de Téos
Panela do Anacreon
Nomade recebe chef Gonzalo Vidal para dividir jantar a quatro mãos
Juntar a inspiração de dois
chefs de cozinha na elaboração de um mesmo menu é sempre algo tentador. Ainda mais
quando são dois cozinheiros de linha gastronômica própria, autoral, dos quais
sempre é imaginável esperar algo surpreendente, no sabor ou na textura.
chefs de cozinha na elaboração de um mesmo menu é sempre algo tentador. Ainda mais
quando são dois cozinheiros de linha gastronômica própria, autoral, dos quais
sempre é imaginável esperar algo surpreendente, no sabor ou na textura.
Pois essa experiência será
possível em duas noites consecutivas, no restaurante Nomade (do Nomaa Hortel),
com pratos elaborados pelo chef titular da casa, Luan Honorato, e o argentino
Gonzalo Vidal, do 74
Restaurant (que funciona no Hotel Casas Brancas, em Búzios), em mais uma
edição do Nomade Convida, que sempre é um sucesso a cada realização.
possível em duas noites consecutivas, no restaurante Nomade (do Nomaa Hortel),
com pratos elaborados pelo chef titular da casa, Luan Honorato, e o argentino
Gonzalo Vidal, do 74
Restaurant (que funciona no Hotel Casas Brancas, em Búzios), em mais uma
edição do Nomade Convida, que sempre é um sucesso a cada realização.
Os jantares estão marcados
para estas quarta (27) e quinta (28) feiras, ocasião em que os apreciadores
poderão contemplar um menu com produtos regionais, em uma gastronomia criativa
e sustentável.
para estas quarta (27) e quinta (28) feiras, ocasião em que os apreciadores
poderão contemplar um menu com produtos regionais, em uma gastronomia criativa
e sustentável.
Natural de Santa Fé, Gonzalo
Vidal está há 14 anos no Brasil e iniciou na gastronomia por incentivo de um
professor escolar. No Brasil, em Búzios, trabalhou na equipe do Cigalon. No Rio
de Janeiro, passou pelas cozinhas do Quadrucci e do Zot Gastrobar. Na Região
dos Lagos, assumiu o restaurante Místico, da pousada Abracadabra.
Vidal está há 14 anos no Brasil e iniciou na gastronomia por incentivo de um
professor escolar. No Brasil, em Búzios, trabalhou na equipe do Cigalon. No Rio
de Janeiro, passou pelas cozinhas do Quadrucci e do Zot Gastrobar. Na Região
dos Lagos, assumiu o restaurante Místico, da pousada Abracadabra.
Desde 2018, Vidal é o chefe do
74 Restaurant, que reúne o que há de melhor e mais sofisticado na gastronomia e
que pertence ao Casas Brancas Boutique Hotel & Spa.
74 Restaurant, que reúne o que há de melhor e mais sofisticado na gastronomia e
que pertence ao Casas Brancas Boutique Hotel & Spa.
O cardápio desenvolvido pelos
chefs terá sete snacks, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas
e tem o valor de R$ 300, com recomendação para reservas antecipadas.
chefs terá sete snacks, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas
e tem o valor de R$ 300, com recomendação para reservas antecipadas.
Começando pelos snacks: Alho negro (Gonzalo), Nori e tartar de atum (Luan), Ostra ao vapor, ponzu e manteiga clarificada
(Gonzalo), Mexilhão, velouté (Luan),
Sonho de polvo (Gonzalo) e Tortinha de pato (Luan).
(Gonzalo), Mexilhão, velouté (Luan),
Sonho de polvo (Gonzalo) e Tortinha de pato (Luan).
A primeira das entradas será Linguiça de lula e olho de cão, aipim,
vinagrete de nirá e agrião (Gonzalo), seguida de Lagostim, pupunha, tucupi e bacon (Luan).
vinagrete de nirá e agrião (Gonzalo), seguida de Lagostim, pupunha, tucupi e bacon (Luan).
Como pratos principais,
primeiro uma Bochecha de porco e cozido
de grão-de-bico (Gonzalo) e Entrecôte,
nhoque recheado e demi glace de café (Luan).
primeiro uma Bochecha de porco e cozido
de grão-de-bico (Gonzalo) e Entrecôte,
nhoque recheado e demi glace de café (Luan).
De sobremesa, Gelato de camomila, sal de ostras
(Gonzalo) e Caqui, chocolate branco,
especiarias (Luan).
(Gonzalo) e Caqui, chocolate branco,
especiarias (Luan).
Harmonização
Os comensais serão recebidos
com uma taça de champagne Perrier Jouet e o jantar terá harmonização toda com
vinhos nacionais: um branco, um rosé e um tinto leve. Os vinhos foram
selecionados por Wellington Gonçalves, o jovem e competente sommelier da casa,
mantendo a linha de valorização dos vinhos brasileiros, que já foram temas de
importantes eventos realizados no restaurante.
com uma taça de champagne Perrier Jouet e o jantar terá harmonização toda com
vinhos nacionais: um branco, um rosé e um tinto leve. Os vinhos foram
selecionados por Wellington Gonçalves, o jovem e competente sommelier da casa,
mantendo a linha de valorização dos vinhos brasileiros, que já foram temas de
importantes eventos realizados no restaurante.
O mais recente foi um jantar
que marcou muito, com todos os pratos harmonizados com rótulos da vinícola
brasileira Era dos Ventos, incluindo
vinho laranja (fiz
o registro aqui) delicioso.
que marcou muito, com todos os pratos harmonizados com rótulos da vinícola
brasileira Era dos Ventos, incluindo
vinho laranja (fiz
o registro aqui) delicioso.
A harmonização já está
incluída no valor de R$ 300 por pessoa.
incluída no valor de R$ 300 por pessoa.
Essas duas noites certamente
estão classificadas naquilo que se adjetiva como imperdível.
estão classificadas naquilo que se adjetiva como imperdível.
Restaurante Nomade (Nomaa Hotel)
Rua Gutemberg 168 - Batel
Fone: (41) 3087-9595
(41) 98770-9466
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Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br