Thumbnail

Panna cotta de abacate, um toque italiano na fruta que tanto agrada aos brasileiros. / A louça é da CW.Cristiana Wolf Ceramicas (@cristiwolf). O guardanapo, da Carola Home (@carolahomebr).

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Ah, o abacate! E que delícia com sotaque italiano da Panna Cotta

07/12/2021 15:24
Abacate, quem não gosta? Do
prazer de sentir aquela textura aveludada e o sabor delicado?
De minha parte, aprecio de
todas as maneiras. Salgado, em guacamole e outros preparos latino-americanos,
ou doce, como nós, brasileiros, aprendemos a comer desde sempre.
O interessante é a
versatilidade do abacate, que ainda não soubemos explorar de todo. Já vi em
forma de compota, de maionese, de sorvete, de vitamina, de bolo, de pudim,
grelhado, assado e mais um tanto. Em todas, correspondendo do sabor.
Mas uma das receitas que mais
aprecio é essa aqui, que já fiz algumas vezes, todas com sucesso. É um sotaque
italiano acrescido ao preparo básico do nosso creme de abacate, que é
finalizado com uma calda e com fatias de limão siciliano, para completar o
necessário toque de acidez que a sobremesa requer.
A sobremesa pode ser feita
tanto com o nosso abacate tradicional quando com o avocado, original da América
do Norte, menor, menos doce e mais cremoso. A diferença é o preço, pois o
abacate, por ser mais fácil de encontrar, custa bem menos que o outro, mesmo
que também já haja consistente produção nacional também.
O cuidado básico para utilizar
um ou outro deve ser na hora de descascar. Deve ser imediatamente incluído no
preparo da receita, com limão ou algum creme, para não oxidar e escurecer.
De resto, é tudo muito fácil e
saboroso.
Vamos arriscar?
Bom apetite!
A Panna cotta de abacate também pode ser servida em porções individuais.
A Panna cotta de abacate também pode ser servida em porções individuais.
  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor em pó, sem sabor
  • 150 ml de leite
  • 1 xícara de abacate maduro
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 limões sicilianos
  1. Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, junte o leite, o abacate, o creme de leite, 10 colheres do açúcar (reserve as 3 restantes) e bata até ficar cremoso.
  3. Adicione a gelatina dissolvida, ainda morna, e bata novamente, até misturar bem.
  4. Despeje o creme em taças de sobremesa ou em forminhas de silicone e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Enquanto isso, ponha o açúcar e o suco de um limão-siciliano em uma panela, mexa só para misturar e deixe no fogo, para formar um caramelo claro.
  6. Corte o outro limão em rodelas e fatie-as ao meio.
  7. Junte com caramelo e cozinhe por 5 minutos.
  8. Tire a calda do fogo e deixe esfriar, antes de colocar sobre a panna cotta.
  9. Ajeite as meias rodelas de limão por cima.
  10. Sirva gelado
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.