Anacreon de Téos
Panela do Anacreon
Ah, o abacate! E que delícia com sotaque italiano da Panna Cotta
Abacate, quem não gosta? Do
prazer de sentir aquela textura aveludada e o sabor delicado?
prazer de sentir aquela textura aveludada e o sabor delicado?
De minha parte, aprecio de
todas as maneiras. Salgado, em guacamole e outros preparos latino-americanos,
ou doce, como nós, brasileiros, aprendemos a comer desde sempre.
todas as maneiras. Salgado, em guacamole e outros preparos latino-americanos,
ou doce, como nós, brasileiros, aprendemos a comer desde sempre.
O interessante é a
versatilidade do abacate, que ainda não soubemos explorar de todo. Já vi em
forma de compota, de maionese, de sorvete, de vitamina, de bolo, de pudim,
grelhado, assado e mais um tanto. Em todas, correspondendo do sabor.
versatilidade do abacate, que ainda não soubemos explorar de todo. Já vi em
forma de compota, de maionese, de sorvete, de vitamina, de bolo, de pudim,
grelhado, assado e mais um tanto. Em todas, correspondendo do sabor.
Mas uma das receitas que mais
aprecio é essa aqui, que já fiz algumas vezes, todas com sucesso. É um sotaque
italiano acrescido ao preparo básico do nosso creme de abacate, que é
finalizado com uma calda e com fatias de limão siciliano, para completar o
necessário toque de acidez que a sobremesa requer.
aprecio é essa aqui, que já fiz algumas vezes, todas com sucesso. É um sotaque
italiano acrescido ao preparo básico do nosso creme de abacate, que é
finalizado com uma calda e com fatias de limão siciliano, para completar o
necessário toque de acidez que a sobremesa requer.
A sobremesa pode ser feita
tanto com o nosso abacate tradicional quando com o avocado, original da América
do Norte, menor, menos doce e mais cremoso. A diferença é o preço, pois o
abacate, por ser mais fácil de encontrar, custa bem menos que o outro, mesmo
que também já haja consistente produção nacional também.
tanto com o nosso abacate tradicional quando com o avocado, original da América
do Norte, menor, menos doce e mais cremoso. A diferença é o preço, pois o
abacate, por ser mais fácil de encontrar, custa bem menos que o outro, mesmo
que também já haja consistente produção nacional também.
O cuidado básico para utilizar
um ou outro deve ser na hora de descascar. Deve ser imediatamente incluído no
preparo da receita, com limão ou algum creme, para não oxidar e escurecer.
um ou outro deve ser na hora de descascar. Deve ser imediatamente incluído no
preparo da receita, com limão ou algum creme, para não oxidar e escurecer.
De resto, é tudo muito fácil e
saboroso.
saboroso.
Vamos arriscar?
Bom apetite!

- 13 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor em pó, sem sabor
- 150 ml de leite
- 1 xícara de abacate maduro
- 1 lata (300g) de creme de leite
- 1 xícara de água
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 2 limões sicilianos
- Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, junte o leite, o abacate, o creme de leite, 10 colheres do açúcar (reserve as 3 restantes) e bata até ficar cremoso.
- Adicione a gelatina dissolvida, ainda morna, e bata novamente, até misturar bem.
- Despeje o creme em taças de sobremesa ou em forminhas de silicone e leve à geladeira por 4 horas.
- Enquanto isso, ponha o açúcar e o suco de um limão-siciliano em uma panela, mexa só para misturar e deixe no fogo, para formar um caramelo claro.
- Corte o outro limão em rodelas e fatie-as ao meio.
- Junte com caramelo e cozinhe por 5 minutos.
- Tire a calda do fogo e deixe esfriar, antes de colocar sobre a panna cotta.
- Ajeite as meias rodelas de limão por cima.
- Sirva gelado
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br