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Fruta de la Passion (maracujá, mouse de chocolate branco com sorvete de morango e togarashi, placa de chocolate caramelo) – uma das sobremesas do Jantar de aniversário do Nomade.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Saiu o menu de 7 tempos do jantar de aniversário do Nomade. Irresistível!

26/07/2022 15:31
Escrevi aqui, dias atrás, sobre a comemoração dos sete anos do Nomaa Hotel e, por consequência, do Restaurante Nomade. Para tanto, foi programada uma jornada dupla de jantar a quatro mãos, para estas quarta (27) e quinta-feiras (28) (confira aqui o registro).
Só que tinha um detalhe:
faltava o cardápio, pois os dois chefs trabalham bem distantes um do outro.
Luan Honorato é o titular da cozinha do Nomade e seu convidado, Ian Baiocchi, é
um jovem talento da gastronomia nacional e uma referência no Centro-Oeste,
onde, ultimamente, tem ganho todos os prêmios por lá disputados.
Mas o menu foi finalmente
decidido nesta última segunda-feira (25) e está realmente tentador. Será um
jantar de sete tempos, justamente para comemorar os sete anos da casa.
Vamos a ele, então.
Começa com os snacks, que
serão, em duplas. Primeiro, Ostra, tomate
(ostra natural, servida em um crocante de arroz com nori, tartar de tomate e
finalizada com creme de ostra) e Abobrinha,
berinjela, cuesta azul
(abobrinha laminada, servida com babaganoush, e queijo
brasileiro cuesta azul - Fazenda Sant’Anna/SP
-, finalizado com hortelã e limão cravo).
A próxima dupla é Atum, porco (crocante de pele de porco
com fatias de atum, servidos com uma stracciatella de queijo trançado) e Espetinho do mar, caju (camarão, lula e
polvo na brasa, com vinagrete de caju fresco em cubinhos).
Como entrada, Morcilla de camarão e lula, gema, velouté
(morcilha servida com uma base de molho de tomate, pão de fermentação natural
na brasa, o velouté e uma gema confitada na manteiga clarificada, finalizando
com óleo de baru e furikake de shiso).
O primeiro prato principal do jantar de aniversário será Galinha caipira, pitanga e chaufa da Piagui (galinha caipira cozida em redução de pitanga e tucupi e guarnecida com um charutinho de arroz chaufa). Em seguida, o segundo principal: Moura, pequi, beterraba, cogumelos (prime ribe de porco moura, servido com demi glace de porco com beterrabas, cogumelos e purê de pequi).
Para finalizar, as sobremesas: Marmelada de santa luzia, baunilha do serrado (doce tradicional feito com marmelos encontrados na região de Luziânia/GO, com sorvete de baunilha do cerrado e um consomê de caju) e Fruta de la Passion (maracujá, mouse de chocolate branco com sorvete de morango e togarashi, placa de chocolate caramelo).
Ian Baiocci e Luan Honorato, que cozinham juntos em duas noite de comemoração de aniversário do Restaurante Nomade.
Ian Baiocci e Luan Honorato, que cozinham juntos em duas noite de comemoração de aniversário do Restaurante Nomade.
Já dá para salivar só lendo
isso, não é mesmo?
Para quem optar pelo jantar
harmonizado, aqui estão os vinhos selecionados pela Rootstock: 1. Ostra, tomate
e Abobrinha, berinjela, cuesta azul, com Pet
Nat
; 2. Atum, porco e Espetinho do mar, caju, com Vivalti Sauvignon Blanc; 3. Morcilla de camarão e lula, gema,
velouté, harmonizando com Vivalti
Alvarinho
; 4. Galinha caipira, pitanga e chaufa de piagui combinando com Don Guerino Cemento; 5. Moura, pequi,
beterraba, cogumelos com Don Guerino Le
Franc
; e as sobremesa, 6. Marmelada de santa luzia, baunilha do cerrado e 7.
Fruta de la Passion, com Don Guerino
Moscatel Rosé
.
Lembrando os valores, que eu
já havia publicado antes, mas reforço aqui: o menu custa R$ 290 por pessoa e,
para quem desejar compor com a harmonização, terá acréscimo de mais R$ 120 para
tal.

Novidades no dia a dia do Nomade

Arroz de polvo com lula na brasa - uma das novidades do cardápio regular de jantar do restaurante Nomade.
Arroz de polvo com lula na brasa - uma das novidades do cardápio regular de jantar do restaurante Nomade.
Também nos cardápios normais
do restaurante Nomade há lançamentos. Não se trata de uma mudança radical, mas
apenas da supressão de alguns pratos e a inclusão de outros, concebidos pelo
chef Luan Honorato.
Começando pelo brunch, que é marca consagrada da casa nos fins de semana. Entraram Salada de brócolis com beterrabas e ovo, Tost com abacate e ovo perfeito e Bacon e bernaise de matcha, além de Bolinho de chuva com doce de leite.
Para o almoço, dois
lançamentos: Tortellini de abóbora e Galeto com risoto de tomate defumado.
O jantar foi a refeição que teve mais alterações. Entre os snacks, por exemplo, entraram o Crocante de porco e tartar de atum e um Tartelette de camarão laqueado.
Na parte dos pratos principais, agora chegaram Lasanha de cordeiro finalizada na brasa, Arroz de polvo com lula na brasa, Ravióli de cogumelos com espuma de castanha-de-caju e Costelinha de porco com nhoque recheado com queijo cuesta azul e demi glace com café.
Para sobremesa, agora tem
também Torta de queijo com sorvete de
goiabada
e Torta de amoras e morangos
com queijo camembert e sorvete de iogurte
.
Restaurante Nomade (Nomaa Hotel)
Rua Gutemberg 168 - Batel
Fone para reservas: (41) 99964-2130
– também WhatsApp
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