Thumbnail

A sequência dos vinhos importados pela Meritage e que serão servidos em jantar harmonizado no Quintal do Porco no dia 25.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Vinhos do Loire para harmonizar com o cultuado menu do Quintal do Porco

21/10/2022 18:06
Um momento para ficar na
memória gustativa por muito tempo. Ótimos pratos, belíssimos vinhos.
Acontece na próxima terça-feira
(25), no restaurante Quintal do Porco, um jantar harmonizado com vinhos
importados pela Meritage – apenas com
uma exceção, todos os demais vindos do Vale do Loire - e escolhidos
criteriosamente por quem eu respeito como um dos maiores entendedores de vinho
que conheço, o enólogo Alcioni Dümes. Ele e a chef do Quintal, a premiada Eva
dos Santos (recém laureada entre os Chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet),
elaboraram juntos, item a item, sabor a sabor o menu deste jantar de cinco
tempos.
O evento contará com a
presença de Céline Tremblay, diretora de exportação da Loire Propriétés, para
um rápido bate-papo sobre os vinhos franceses e aqueles que serão apresentados
para degustação.
Tudo vai começar com a
saudação de boas-vindas, com o espumante Touraine
Diamant de Loire Cuvée Sancy Brut
, enquanto se aguarda a chegada dos
pratos.
Na recepção, o amouse bouche, Tartar de porco moura com pururuca,
ganha a escolta do espumante Crémant de
Loire Diamant de Loire Cuvée Regent Brut
.
Como entrada, na taça o branco
Muscadet Sèvre & Maine Sur Lie Les
Roches Blanches AOC
, para acompanhar os Dadinhos
de pancetta, com chutney de abacaxi e picles de cebola
.
Serão dois os pratos
principais. O primeiro deles, Costelinha
de porco assada lentamente, servida no próprio molho, curau de milho verde,
quiabo na brasa e vinagrete de milho tostado
. Para fazer companhia, Rosé Loire Château des Cossé.
Costelinha de porco assada lentamente, servida no próprio molho, curau de milho verde, quiabo na brasa e vinagrete de milho tostado. Essa é a porção normal do menu, mas para a noite especial será um pouco reduzida, em razão da sequência de pratos.
Costelinha de porco assada lentamente, servida no próprio molho, curau de milho verde, quiabo na brasa e vinagrete de milho tostado. Essa é a porção normal do menu, mas para a noite especial será um pouco reduzida, em razão da sequência de pratos.
O segundo prato principal, Mignon
suíno au poivre com aligot de queijos, terá proposta de harmonização com dois
vinhos, para permitir a comparação entre eles. Um deles será o Pouilly Fumé AOC Domaine Pabiot e o
outro o Malbec Prince de Denemark,
que, ao contrário do que o nome possa sugerir, também é francês, como os demais,
só que a produção se iniciou para fornecer com exclusividade o príncipe Henrik,
da Dinamarca, abrindo-se, posteriormente, para a venda aos demais interessados.
É o único vinho não produzido no vale do Loire, pois vem de Cahors, do Château
de Caix, propriedade da família real dinamarquesa desde 1974.
O espumante Crémant de Loire Diamant de Loire Cuvée Pink
Star Rosé Brut
foi o escalado para acompanhar um dos ícones do repertório
da chef, o Cheesecake da Eva com calda de
frutas vermelhas
.
O jantar harmonizado está
programado para começar às 20h do dia 25 e o valor por pessoa é de R$ 350.
As reservas antecipadas devem
ser feitas pelo telefone/WhatsApp (41) 9 9269-9595.
Esse é de não se perder.
Tartar de porco moura com pururuca, para começar.
Tartar de porco moura com pururuca, para começar.
Quintal do Porco
Avenida Manoel Ribas, 540 –
Mercês
Fone: (41) 99570-0539
(WhatsApp)
Estacionamento próprio
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.