Um encontro entre amigos pede um cardápio fácil de preparar, mas acolhedor. A proposta dos espetinhos é a opção para quem gosta de reuniões temperadas com o melhor da carne suína.
Tempo de preparo: 20-30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 378 kcal por porções
•INGREDIENTES
- 12 bifes de lombo Frimesa
- 12 rodelas de abobrinha italiana
- 12 tomates cereja
- 12 espetinhos de bambu ou espetinho para churrasco
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino em grão
- Semente de coentro
- 3 colheres de azeite de oliva
•MODO DE PREPARO
Com um batedor de bife, bata o lombo até ficar fino. Reserve.
Em um pilão (almofariz), esmague o alho com o sal grosso, em seguida acrescente a pimenta e o coentro, esmague mais um pouco e por fim coloque o limão e o azeite misturando bem. Tempere o lombo com este molho e deixe descansar por alguns minutos. Logo após pegue os bifes de lombo já temperados, dobre as laterais, pegue a outra ponta e vá enrolando, formando rolinhos. Com os espetinhos de bambu na mão vá espetando tomate cereja, abobrinha e bife de lombo, repetindo esta seqüência três vezes em cada espetinho. Leve os espetinhos para grelhar a ponto de a carne ficar dourada. Durante este processo vá pincelando nos espetinhos o molho restante. Sirva com arroz de salsa.
•DICAS FRIMESA
Se não tiver um pilão, você pode picar o alho bem fino junto com o sal. Coloque os grãos em um pano de louça e embrulhe-os, em seguida bata com um batedor de carne, junte a mistura de alho e sal e mexa. Assim você obterá o mesmo efeito do pilão.
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