O grupo de alimentos foi o que mais contribuiu para a alta de 0,61% na inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) no mês de março, de acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (1º) pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
De acordo com a FGV, o grupo de alimentos passou de inflação de 0,73% para 1,25%, o maior resultado desde o verificado na segunda semana no mês de dezembro.
No grupo alimentação, as principais influências foram : frutas (3,72% para 6,47%); hortaliças e legumes (4,13% para 5,27%) e Carnes Bovinas (-3,46% para -2,74%). Mamão papaya, manga e cenoura foram os itens que maior subiram individualmente.
Entre os demais grupos, os destaques foram o de vestuário, despesas diversas e saúde, sendo que a FGV citou o aumento nos preços das roupas (-0,40% para 0,15%); cigarro (0,41% para 0,85%); e medicamentos (0,21% para 0,34%).
Retração
Entre os grupos que apresentaram queda nos preços estão Transportes (0,36% para 0,13%) e educação, leitura e recreação (0,14% para 0,13%).
Os itens que mais caíram individualmente foram a maçã e o feijão.
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