Alan Bahia comemora o primeiro gol dele contra o Corinthians em vitória construída com o poder ofensivo do volante| Foto: Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA - Confira os principais lances de Atlético 2 x 0 Corinthians-PR

CLASSIFICAÇÃO: Acompanhe a tabela e a pontuação do Campeonato Paranaense

PRÓXIMOS JOGOS: Saiba quem o seu time enfrenta na próxima rodada do certame

Alan Bahia fez o primeiro gol de perna esquerda: neste lance, tentou de direita e a bola passou à direita de Colombo
O zagueiro Elton do Corinthians e o atacante Marcelo do Atlético disputam lance no alto: atleticano participou da jogada do primeiro gol
Netinho faz falta em Ronaldo: curiosamente, foi Gerônimo que levou amarelo pelo lance
Rhodolfo desarma Oliveira em jogada na área atleticana
O estreante Serna, colombiano, disputa jogada com o zagueiro Elton
Tartá, que entrou na segunda etapa, recebe combate de Sabará sob os olhares de Lipatín, que também entrou no decorrer da partida
Alan Bahia (7) comemora o segundo gol ladeado por Bruno Mineiro (11) e Serna (18)

Alan Bahia abriu e fechou o jogo entre Atlético e Corinthians Paranaense, na noite deste sábado (30), na Arena da Baixada. Um gol aos 3 minutos do primeiro tempo e outro aos 45 minutos do segundo tempo deram a vitória por 2 a 0 ao Furacão e uma marca pessoal para o camisa 7 e capitão: Alan Bahia é o terceiro maior artilheiro da história da Arena, com 28 gols, apenas atrás dos atacantes Kléber Pereira (65) e Alex Mineiro (50). O capitão atleticano entrou na lista dos artilheiros do campeonato com quatro gols ao lado de Rafinha do Coritiba, Marcelo Toscano do Paraná e Leandro Bocão do Toledo.

Com o resultado, o Furacão termina o dia na terceira colocação, com oito pontos, podendo perder posições com os jogos de domingo. O Corinthians se manteve com dez pontos e não ameaçará a liderança do Coritiba. Por outro lado, não perderá a posição na tabela no domingo.

O Atlético volta a campo às 19h30 de quarta-feira (3) contra o Cianorte na Baixada. O Corinthians recebe o Paraná no Eco-Estádio, na quinta-feira (4), às 16h40.

Gol relâmpago dá vantagem ao Furacão no primeiro tempo

Logo aos 3 minutos, o Atlético foi ao ataque. Marcelo recebeu na ponta direita, fintou um zagueiro e rolou para a meia-lua. Ali, Bruno Mineiro só rolou para trás. Alan Bahia chegou de pé esquerdo e colocou um chute forte na gaveta direita de Colombo, tornando-se o terceiro maior artilheiro da Arena da Baixada, com 27 gols, igualando-se a Ilan e Dagoberto.

Depois de tanto brilho no começo, o jogo tornou-se mais opaco. Aos 13 minutos, Marcelo recebeu na área, antecipando-se ao zagueiro. A bola foi longe do gol. Longe também foi chute de Alan Bahia aos 15 minutos.

Mais certeiro foi Alex Sandro aos 17 minutos. O volante achou espaço na meia esquerda e bateu para bela defesa de Colombo, no rebote, Araújo colocou a mão na bola num lance duvidoso: o toque teria sido dentro da área e Evandro Rogério Roman marcou falta fora dela. Aos 28 minutos, Marcelo pegou rebote em jogada de escanteio e isolou.

Se a pontaria dos atleticanos acabou depois do gol, a do Corinthians se resumiu à mão de Bruno Batata na bola, rendendo a expulsão pelo segundo amarelo aos 30 minutos. Mesmo reduzido a 10 jogadores em campo, o Timãozinho teve uma chance na cobrança de falta de Oliveira, aos 34, batida por cima do gol de Neto.

Colombo evita ampliação do placar até que Alan Bahia apareceu novamente

O segundo tempo foi um pouco superior em oportunidades com relação ao primeiro. Aos 5 minutos, Márcio Azevedo partiu da ponta esquerda e colocou na cabeça de Bruno Mineiro, que colocou à esquerda de Colombo. O Furacão teve outra chance aos 7 minutos, com Netinho cobrando falta frontal: a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo.

Aos 14 minutos, outro levantamento na área, e Bruno Mineiro colocou para fora novamente. O camisa 11 se especializou em perder chances na partida. No mesmo minuto, ficou cara a cara com o goleiro Colombo após lançamento de Alan Bahia e chutou em cima do adversário. Três seria demais e acabou sendo, outro lançamento 7 para o 11 e outra chance desperdiçada. Menos mal que o árbitro havia marcado impedimento.

A bola lançada na área era um jogada forte do Atlético. Aos 29 minutos, Alan Bahia cabeceou à esquerda de Colombo um cruzamento de Netinho. Caminho diferente foi o de Tartá, que entrou no segundo tempo e aos 34 minutos passou para Márcio Azevedo bater forte e obrigar Colombo a fazer uma grande defesa. O goleirão do Corinthians Paranaense fez outra grande intervenção aos 37 minutos quando Bruno Mineiro recebeu na área, girou sobre o zagueiro e chutou.

Aos 43 minutos, Rhodolfo bateu uma falta com força perto do gol. E o caminho era a bola parada. No minuto seguinte, o colombiano Serna, que estreou no segundo tempo, recebeu passe de Bruno Mineiro e sofreu pênalti de Colombo. Alan Bahia, aos 45 minutos, bateu com precisão no canto direito e alcançou os 28 gols na Arena e os quatro no campeonato.