Marcos Aurélio até tentou, mas não conseguiu evitar a derrota do Coxa em Eng. Beltrão| Foto: Dirceu Portugal / Gazeta do Povo

LANCE A LANCE: Acompanhe os principais lances da derrota do Coxa em Eng. Beltrão

RESULTADOS: Clique aqui e saiba todos os resultados desta rodada

CLASSIFICAÇÃO: Veja como ficaram os times na classificação do Estadual

PRÓXIMOS JOGOS: Confira os jogos da próxima rodada do Paranaense 2009

Veja os gols da vitória do Beltrão sobre o Coxa

Hugo teve duas boas oportunidades no primeiro tempo, não fez e foi sacado
Ainda no primeiro tempo, Leandro Donizete reclamou de pênalti, mas o árbitro nada marcou
Eurico abriu o placar a favor do Beltrão e foi ovacionado pelos companheiros
Dinélson entrou no segundo tempo, porém pouco conseguiu fazer para impedir a derrota alviverde
  • Ivo Wortmann: "Temos que esperar que a direção reaja e contrate"
  • Homero Halila considera derrota justa e promete cobranças no Coritiba

Desta vez não houve solidez defensiva, sorte ou gol no último minuto que ajudasse. A defesa e o ataque inoperantes do Coritiba finalmente custaram caro ao time alviverde em Engenheiro Beltrão. Foi lá que o Coxa perdeu a sua invencibilidade no Campeonato Paranaense e caiu por 3 a 0, na tarde deste sábado de carnaval, no Estádio João Cavalcanti de Menezes. A goleada garantiu a festa da maioria dos 999 pagantes que compareceram.

O desfecho da partida foi surpreendente, pelo menos pelo que foi visto no início. O confronto, que começou equilibrado mesmo com o forte calor característico de Engenheiro Beltrão, pendeu para os donos da casa minutos antes do primeiro gol, aos 30 minutos do primeiro tempo. Depois deste tento anotado por Eurico, o Alviverde não se encontrou mais no jogo e o pior veio depois.

Poucos comandados do técnico Ivo Wortmann se salvaram. O goleiro Vanderlei salvou a equipe de um placar ainda pior, e antes do gol do Beltrão, Marcos Aurélio ainda tentou criar algumas chances, o que fez o goleiro Espada se destacar. Mas nem Hugo, nem Roger (que entrou no segundo tempo) conseguiram fazer o Coxa sequer ficar perto do gol de honra. Na antes impenetrável defesa, desde que Pereira entrou, o time já tomou cinco gols em três partidas.

Entretanto, Ivo Wortmann não terá muito tempo para corrigir os erros. O próximo desafio do Verdão será nesta terça-feira (24), no Couto Pereira, contra o Toledo, às 19h30. Já o Beltrão, agora quinto colocado, recebe o J. Malucelli mais cedo, às 15h30.

Equilíbrio inicial dá lugar à apresentação pífia do Verdão

O já conhecido sol forte de Engenheiro Beltrão deu as caras logo nos primeiros instantes do confronto entre o time da casa e o Alviverde. Mas os jogadores do Coritiba pareciam não sentir este fator e partiram para cima do Alvinegro. Do outro lado, a equipe comandada por Richard Malka não se intimidou e atuou durante os 90 minutos objetivando o ataque, sem se importar que o atual campeão estadual estava no João Cavalcanti de Menezes.

Em meio à correria, o meia Safira (Beltrão) e o atacante Marcos Aurélio (Coritiba) se destacavam como principais peças ofensivas de lado a lado. Mas o primeiro goleiro a ser acionado de fato foi Vanderlei, aos 15 minutos, o que já dava mostras do que viria a seguir. É verdade que os visitantes logo deram a resposta, em uma cabeçada de Pereira, porém aos poucos do Alviverde foi perdendo força. A sorte poderia ser outra se Hugo tivesse marcado, aos 24, mas a derrocada começou seis minutos depois.

A jogada começou despretensiosa, com o volante Eurico puxando um rápido contra-ataque. Como encontrou espaço, o jogador arriscou de fora da área, a bola resvalou em Pereira e tirou Vanderlei da jogada. O Coxa sentiu o gol e a apatia coletiva apenas aumentou, abrindo brecha para o Beltrão passar a mandar no jogo. O resultado disso veio aos 42, quando Ângelo chutou para a área, ninguém cortou e Denis apareceu livre para empurrar contra a meta coritibana.

Após perder uma boa chance quando o jogo estava 0 a 0, Hugo teve mais uma oportunidade para ajudar a equipe, desta vez a reagir. Entretanto, logo após o segundo do Alvinegro, o atacante não aproveitou um arremate sem marcação para marcar. A tarde, que já era ruim, só ficaria pior.

Coxa volta com mudanças, mas não consegue reagir

Na volta para a etapa complementar, Ivo Wortmann sacou Hugo e promoveu a entrada de Roger. O treinador também desmontou o 3-5-2, avançando Rodrigo Mancha para compor o meio-campo alviverde. A equipe até melhorou, chegou a dar dois arremates contra o gol de Espada, porém não foi nada que levasse real perigo. Neste tempo, o Beltrão reclamou de pênalti de Pereira sobre William Dagol (o Verdão pediu pênalti no primeiro tempo, de Espada em Leandro Donizete). Em ambos os lances, o árbitro Héber Roberto Lopes nada marcou.

O técnico do Coritiba viu que o time não tinha força, sobretudo no meio-campo, e colocou Pedro Ken na vaga de Donizete, mas o time seguiu inoperante. O gol de desconto poderia ter vindo aos 18 minutos, em uma bola levantada na área e que explodiu na trave do Beltrão, mas o balde de água fria viria pouco depois, novamente em jogada iniciada por Safira, apoiador que o Coxa não conseguiu anular.

O meio-campista do Alvinegro saiu na cara do gol, enquanto a defesa alviverde pedia impedimento, foi derrubado na área, mas a bola sobrou para Fred, que acabara de entrar, e o avante tocou para o gol vazio do Verdão. Com 3 a 0 no placar, a torcida da casa gritou "olé" e fez a festa, enquanto torcedores do Coritiba pediram a cabeça de Ivo Wortmann.