Jadson, recém-contratado, perdeu um pênalti na Arena.| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Mais uma vez a falta de maturidade do Atlético pesou em campo. Mesmo conseguindo a classificação na Copa do Brasil – venceu o Remo nesta quarta-feira (15) na disputa nos pênaltis por 5 a 4 após empate por 1 a 1 no tempo normal –, o time não teve a esperada tranquilidade após abrir o placar ainda no primeiro tempo do jogo.

Enquete: os torcedores do Atlético têm razão em cobrar fortemente os jogadores?

Segundo o técnico Enderson Moreira, a equipe não soube segurar o jogo, prender o adversário e garantir a vitória. Para ele, se o Furacão conseguisse ampliar o marcador ainda no primeiro tempo, a sorte do jogo poderia ser completamente diferente. “Mais um gol mudaria o panorama do jogo. Não tivemos maturidade nesse momento para entender que um gol cria dificuldades, mas não pode ser determinante para o restante do jogo”, comentou o Enderson.

O goleiro Weverton admitiu dificuldades em conquistar o resultado e atribuiu isso ao excesso de confiança do time. Segundo o goleiro o time poderia ter feito mais dois ou três gols, mas perdeu as chances criadas. “A gente acha que vai ganhar de um time teoricamente fácil de ser batido, mas futebol não permite mais achar isso. O Remo veio aqui com time misto e deu trabalho”, afirmou.

O Atlético controlou o jogo até tomar o gol do empate. Para Enderson Moreira, o placar poderia ser elástico, mas o gol desestabilizou o time. “Após o gol foi aquilo que tem acontecido. A bola queimou (nos pés), tivemos dificuldades e não conseguimos encaixar o jogo. Nessa fase tudo é sofrido, não tem nada fácil”.

Enderson Moreira garante que todo o trabalho possível tem sido feito para colocar o time nos eixos. Além da chegada de reforços mais experientes, o trabalho diário no CT do Caju – inclusive com a contratação de um psicólogo especializado – deve apresentar em breve resultados melhores na condução do time em campo. “Não importa como começa, mas sim como vai terminar”, disse o esperançoso treinador.