Minas Gerais terá três clubes na principal divisão do Campeonato Brasileiro. O Ipatinga venceu o Marília por 3 a 2 nesta terça-feira, em Ipatinga, e não pode ser mais alcançado pelo quinto colocado, o que já lhe garante uma das quatro vagas de acesso à Série A para o ano que vem. Gérson Magrão, com dois gols, foi o dono do jogo, tendo Alessandro, autor do outro, como seu fiel escudeiro. Diego e Wellington Silva descontaram.

Em 2006, o Cruzeiro era o único representante de Minas no Brasileirão. Naquele ano, o Atlético-MG venceu a Série B e voltou à elite. Agora, o Ipatinga deu seqüência ao aumento de mineiros na Primeirona, juntando-se aos dois grandes do estado.

Batata quente com Visotto

O goleiro Visotto começou a partida no lugar de Júlio César, suspenso pelo STJD. Mal sabia o que lhe esperava. Logo aos seis minutos, o lateral-esquerdo Beto bateu falta e carimbou a trave esquerda do goleiro do Marília.

Pelo outro lado, Fred, camisa 1 do Ipatinga, era um espectador privilegiado. Ele via sua equipe dominar a partida e só foi ameaçado aos 15 de jogo, em jogada de Leandrinho que terminou nas mãos do arqueiro.

Jogando para frente, a equipe da casa não demorou para abrir o placar. Com 17 minutos, Gérson Magrão pegou rebote na meia-lua e soltou a bomba. Visotto, com a visão encoberta, chegou atrasado, desviou a bola, mas não evitou o gol.

Visotto ainda viu a bola bater na sua trave de novo aos 20. Betou cobrou falta da direita, Leo Oliveira desviou e acertou o poste. E viu também a rede balançar pela segunda vez. Gérson Magrão fez boa jogada pela esquerda e cruzou. Alessandro se antecipou à zaga e marcou.

Mais trabalho para os goleiros

Na volta para o intervalo, Visotto seguiu com problemas. Sofreu mais um gol de Gérson Magrão com um minuto. Mas Fred enfim foi buscar a bola no fundo do gol. Aos cinco, Diego chutou do bico direito da pequena área e diminuiu.

Diego diminui para o MaríliaGérson Magrão era a pedra no sapato de Visotto. Pouco depois do gol de Diego, o meia do Ipatinga carimbou o travessão do goleiro paulista mais uma vez.

O Ipatinga relaxou. E quando isso acontece, sobra para o goleiro. Aos 27, Fred viu Fabiano Gadelha e Wellington Silva na sua frente, livres. O atacante não teve trabalho para marcar.

O MAC continuou pressionando. Fred mostrou segurança. Não titubeou, principalmente nas saídas de gol para cortar os cruzamentos. E literalmente segurou, assim, a suada vaga para a elite.