Artilheira do Brasil no jogo, Alexandra (com a camisa 3) celebra com a companheira Aline a 1.ª vitória em Pequim | Claro Cortes IV / Reuters
Artilheira do Brasil no jogo, Alexandra (com a camisa 3) celebra com a companheira Aline a 1.ª vitória em Pequim| Foto: Claro Cortes IV / Reuters
  • Vice-campeã olímpica, a Coréia do Sul deu muito trabalho à goleira Chana
  • No ataque brasileiro, Alexandra se superou e foi a artilheira da seleção na partida
  • Como o equilíbrio do jogo, as sul-coreanas passaram a errar mais, e o Brasil não titubeou em aproveitar
  • Após duas derrotas e um empate em Pequim, o Brasil pôde comemorar uma vitória ao final da partida

A seleção brasileira feminina de handebol conquistou sua primeira vitória nos Jogos Olímpicos de Pequim nesta sexta-feira ao bater a vice-campeã olímpica Coréia do Sul em um jogo emocionante.

Na penúltima rodada do Grupo B, as brasileiras conseguiram uma vitória por 33 a 32 no último minuto, para manter as esperanças de se classificar para as quartas-de-final. As sul-coreanas conquistaram o título olímpico em Barcelona-1992 e em Seul-1988, e em Atenas-2004 terminaram com a prata.

A partida começou equilibrada, mas na metade do segundo tempo o Brasil já vencia por 8 x 5, após um gol de Deonise. A equipe conseguiu manter a vantagem e foi para o vestiário vencendo por 17 a 12.

As sul-coreanas, entretanto, foram recuperando a concentração no segundo tempo e começaram a reduzir a diferença. Comandadas por Jeongho Hong, elas conseguiram empatar o jogo em 31 x 31 faltando três minutos para o final.

Ana Paula voltou a colocar o Brasil na frente, mas Hong conseguiu novo empate. No último minuto, Ana Paula brilhou novamente e garantiu a vitória brasileira.

A artilheira do jogo foi a sul-coreana Hong, com 10 gols. Pelo Brasil, Alexandra Nascimento fez nove.

O Brasil agora precisa vencer a Suécia em seu último jogo, às 22h deste sábado, para garantir a vaga nas quartas sem precisar de outros resultados.