Bom resultado para a dupla brasileira da classe 49er na última disputa da madrugada desta segunda-feira (horário de Brasília). Após terminar as duas primeiras regatas em nono e 11° lugares, André Fonseca e Rodrigo Duarte cruzaram a linha de chegada da raia de Qingdao em quarto lugar.

Na classificação geral, a parceria perdeu uma posição em relação ao primeiro dia de competições e está em sétimo lugar. Com esse resultado, Fonseca e Duarte estariam classificados para a Medal Race, a regata final disputada apenas pelos dez melhores barcos da competição.

Fabio Silva e Samuel Albrecht, da classe 470, não estrearam bem nas Olimpíadas de Pequim, Depois de terminar a primeira regata em nono lugar, a dupla queimou a largada da segunda disputa e foi desclassificada. No geral, está em nono lugar.

Quanto às mulheres brasileiras do 470, o resultado também não foi tão bom. Após um 12° lugar na regata inicial, Fernanda Oliveira e Isabel Swan caíram para a 16ª posição na última disputa, terminando o dia na mesma posição na classificação geral.