Jogadores do Paraná comemoram um dos gols da vitória diante do ACP. Resultado coloca Tricolor na briga pelo título | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
Jogadores do Paraná comemoram um dos gols da vitória diante do ACP. Resultado coloca Tricolor na briga pelo título| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

• Nos primeiros minutos, Paraná e ACP fizeram um jogo duro de assistir

O Paraná venceu o Paranavaí por 3 a 1 nesta terça-feira, na Vila Capanema, e segue firme na luta pelo título do Paranaense. Com o triunfo, o Tricolor assumiu a quarta posição, com os mesmos sete pontos do Malucelli (terceiro), em vantagem por ter melhor campanha na soma das duas fases.

Os gols do Paraná foram marcados por Lenilson (duas vezes) e Agenor. Elvis descontou para o ACP. No próximo sábado, o Tricolor terá pela frente o clássico com o Coritiba, no Couto Pereira. Jogo em que o técnico Wágner Velloso terá o desfalque de Lenílson. O autor de dois gols no jogo terá de cumprir suspensão por ter recebido o terceiro cartão amarelo. No domingo, o Paranavaí, ainda sem pontuar no octogonal decisivo, segue em expedição por Curitiba. Depois de enfrentar e perder para Atlético, Coxa e Paraná, o Vermelhinho enfrenta o Malucelli, no Eco-Estádio.

O Jogo

Já sabendo de resultados dos adversários na luta pelo título, o Paraná entrou em campo na Vila Capanema com a missão vencer o Paranavaí para seguir colado no trio Atlético, Coritiba e Malucelli.

Desordenado, o Tricolor partiu para cima do ACP. Até os 16 minutos, o time de Wágner Velloso nada fez que justificasse um resultado melhor que o empate sem gols. Chutes de longa distância e cruzamentos para área eram as armas. Com o time inteiro no ataque, o Paraná ficou exposto ao contra-ataque. A sorte era que lá na frente o Paranavaí sentia a ausência do artilheiro do time, Edenílson, que lesionado, dificilmente voltará a atuar nesse Estadual.

Jogada inteligente

O jogo somente melhorarou a partir do gol paranista. Aos 16, Bruninho aproveitou a indecisão da defesa e rolou a bola para Lenílson acertar um belo chute para abrir o placar.

Defesa paranista vacila

Apesar do gol, o Paranavaí seguiu com a mesma estratégia de esperar para se armar no contra-ataque. A paciência funcionou. Aos 21 minutos, Gilvan fez o cruzamento pela direta, a defesa vacilou e Elvis só teve o trabalho tirar a bola do alcance de Rodolfo. Com o empate, o Vermelhinho aumentou a pressão. Aos 37, Gilvan tentou surpreender o goleiro na cobrança de escanteio.

Resposta imediata

Rodolfo afastou o perigo saindo da meta de soco. No minuto seguinte veio a resposta Tricolor, mas com final feliz para torcida paranista. Cobrança de escanteio de Araújo, Agenor subiu de cabeça para desviar a bola para o fundo da rede de Danilo.

No segundo tempo, o Paraná começou na pressão. Logo aos 4 minutos, depois de confusão na área do ACP, a bola sobrou para Fabinho, que tentou arrumar para chutar em gol, em cima da linha apareceu Roger para afastar o perigo.

Com categoria, Lenílson ampliou a vantagem

Num lance esquisito, o Tricolor fez o terceiro. Agenor se embolou com a defesa do Paranavaí. O árbitro Edivaldo Elias da Silva não teve dúvida e assinalou o pênalti. Lenílson cobrou e fez o terceiro. "Fiquei feliz pelos gols que fiz, mas lamento não poder ajudar a equipe no clássico", disse o meia paranista que suspenso não poderá enfrentar o Coxa no clássico do próximo sábado.

Com 3 a 1 no placar, o Paraná administrou a vantagem. Velloso promoveu alterações. Clênio, no lugar do "apagado" Wellington Silva, e mais Wando, no lugar de Bruninho, um dos destaques da partida. O Vermelhinho, dentro de suas limitações, tentou o abafa no final do jogo, mas sem sucesso para a tristeza do técnico Flávio Mendes.