Uma das missões do técnico Marcelo Oliveira no período de treinos até o próximo jogo do Paraná, contra o Náutico, dia 31, é encontrar um batedor oficial de pênaltis. Tarefa fundamental para um time dono de marca nada invejável: o Tricolor desperdiçou 6 das 7 cobranças da marca da cal que teve em 2010, pelo Campeonato Paranaense e a Série B.

Já falharam no momento decisivo o zagueiro Luiz Henrique, o volante João Paulo e os atacantes Leandro Bocão e Marcelo Toscano, este com três pênaltis perdidos. E, para tornar a situação ainda mais curiosa, a única bola a parar na rede foi chutada pelo goleiro Juninho, aos 53 minutos do 2º tempo, no empate em 1 a 1 com o Guaratinguetá.

"Outro dia li em um jornal que nós não fazíamos treinamentos. Todo treinamento tem cobrança de pênalti. E eu exijo que se aperfeiçoe e seja batido forte. Vamos procurar resolver essa questão no tempo que teremos disponível agora", afirmou o técnico Marcelo Oliveira.

Com o moral de quem marcou o único gol paranista em penalidade no ano, o goleiro Juninho avisa: se for preciso, ele bate. "Não é a minha vontade. Mas a sensação boa de ter feito um gol dá vontade de continuar. Estou treinando e preparado. Mas quem decide é o Marcelo", diz o arqueiro.

Oliveira vê com reservas a opção de mandar o goleiro para a área adversária. Tanto que, no confronto com o Brasiliense-DF, na última rodada, mandou Toscano efetuar a cobrança. "Não acho normal mandar o goleiro, tendo dez jogadores na linha. É preciso armar uma estratégia. Mas podemos treinar".

Caso Juninho não seja o escolhido, os jogadores que já bateram este ano devem ter novas chances, principalmente João Paulo e Toscano.