Rafinha recebe os cumprimentos de Pereira (3) e Ariel: oportunismo para apanhar o rebote do goleiro.| Foto: Daniel Castellano/ Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Confira o lance a lance da partida

Enrico recebe a marcação de Bruninho (5) e Jamaika: meia teve boa estreia pelo Coritiba e saiu aplaudido.
Até Renaldo voltou para tentar para Rafinha.
O argentino Ariel comemora o segundo gol do Coritiba sobre o Serrano.
  • Agente sobre Fabinho Capixaba no Coritiba: "Bem provável"
  • Agente e Andrade pressionam Sport para acerto com o Coritiba
  • Coritiba aguarda o "sim" de Fabinho Capixaba para anunciar o lateral

No exílio, com a interdição do Couto Pereira, neste sábado (16), o Coritiba largou com vitória no Campeonato Paranaense 2010. O placar contra o Serrano foi construído no primeiro tempo. Com gols de Rafinha (12´), destaque do jogo, e Ariel (39), o Alviverde bateu o time de Prudentópolis por 2 a 0 na Vila Capanema. A torcida Alviverde compareceu em pequeno número:2723 foi o público total.

Na próxima quarta-feira (20), pela segunda rodada do Estadual, o Coxa enfrenta o Rio Branco, em Paranaguá, e o Serrano recebe o Corinthians Paranaense, em Prudentópolis.

Estreia na medida

Com a base da equipe rebaixada à Série B no ano passado, o Coritiba fez uma boa estreia no Campeonato Paranaense 2010. Dispostos, apesar do ritmo de início de temporada, os comandos de Ney Franco criaram várias chances durante a partida. Rafinha e Enrico, que estreavam no Verdão, deram resposta positiva.

Rafinha aproveita o fator 'casa'

Conhecedor do gramado do Durival Britto, por ter defendido o Paraná em 2009, aos 12 minutos, Rafinha aproveitou o rebote do chute de Enrico para marcar o primeiro do jogo. Festa da pequena torcida do Coritiba presente no estádio, reflexo direto das cenas lamentáveis no Couto Pereira, no dia 6 de dezembro passado, após a partida contra o Fluminense.

Sem a presença das organizadas, barradas pela diretoria alviverde como medida enérgica depois do quebra-quebra, os que compareceram comemoram timidamente.

A mesma timidez podia ser percebida no Serrano. O time de Prudentópolis, estreante na divisão principal do Paraná, pouco assustou. Aos 39 anos, o atacante Renaldo, com passagens por Coritiba, Atlético e Paraná, foi o destaque. Édson Bastos pouco trabalhou. Mesmo assim, o zagueiro Pereira falhou feio em dois lances, entregando a bola nos pés dos atacantes do Serrano.

Gol da insistência

O Coxa ampliou no fim do primeiro tempo. Depois de tanto insistir, o argentino Ariel pegou o rebote de um chute de Enrico, que ficou na trave do goleiro Val, e finalizou para o fundo da rede. 2 a 0 para o Coritiba aos 39 da primeira etapa.

Mudança de ritmo

No segundo tempo, os dois times tiraram o pé do acelerador. O Coritiba buscava trabalhar mais a posse de bola, o Serrano, na correria na tentava surpreender. O técnico Carlos Nunes colocou dois novos jogadores no jogo (Alcimar e Thiago). As alterações não alteraram o panorama da partida.

Aos 14 minutos, Ney Franco mexeu no Coxa. Dirceu no lugar de Luciano Amaral. Ainda colocou Renatinho, cotado para começar jogando, e mais Dirceu. Mesmo com as mudanças, o Coxa pouco criou. As principais investidas saíram dos pés de Rafinha e Enrico - que deixou o gramado aplaudido quando substituído por Renatinho. Do lado do Serrano, o destaque final foi que o veterano Renaldo que agüentou os 90 minutos de jogo. Não fez gols, mas constantemente ajudava na marcação, especialmente no habilidoso Rafinha.

No fim do jogo um lance no mínimo estranho. Falta perigosa para o Serrano e o meia Massai pegou a bola e mandou direto para linha lateral. Os jogadores do próprio Serrano prostestaram com a atitude do companheiro. Após o jogo ele tentou justificar a estranha atitude dizendo que fez aquilo porque havia um jogador do seu time caído no gramado. Foi um momento Fair Play( Jogo Limpo) como tanto pede a Fifa.