Ronaldinho deu passe para os quatro gols do Flamengo na partida com o Avaí | Alexandre Loureiro / VIPCOMM
Ronaldinho deu passe para os quatro gols do Flamengo na partida com o Avaí| Foto: Alexandre Loureiro / VIPCOMM

Muito se espera de Ronaldinho Gaúcho no Flamengo. Ele tem oscilado desde sua chegada à Gávea, mas neste sábado (21) brilhou em Macaé e o Flamengo goleou o time misto do Avaí por 4 a 0, na abertura do Campeonato Brasileiro. Ronaldinho teve participação em todos os tentos rubro-negros e ainda marcou o seu em bonito lance. Fora as canetas, os toques de calcanhar e os passes sem olhar.

Thiago Neves também teve boa partida, ao lado de Bottinelli. Ambos deixaram seu gol e o time de Vanderlei Luxemburgo mostrou boas credenciais, ainda que com certos sustos defensivos contra uma equipe fragilizada pela presença de muitos reservas.

"Melhor reestreia no Brasileiro impossível. Voltar a fazer gol, dar passes depois de muito tempo. Agora é pensar no título, que eu ainda não tenho no meu currículo", vibrou Ronaldinho, ao fim do jogo.

O Flamengo abriu o placar aos 25 do primeiro tempo. Ronaldinho passou para Galhardo, que cruzou rasteiro e forte. A zaga rebateu e Bottinelli aproveitou a sobra para marcar.

Aos 18 do segundo tempo, Ronaldinho foi lançado e avançou com liberdade até a área, quando encontrou o espaço entre os marcadores e tocou com categoria e efeito no canto esquerdo de Renan.

O terceiro veio pouco depois, aos 25. Mais uma vez, Ronaldinho iniciou o lance, que contou com participação de Wanderley antes da finalização de Thiago Neves: 3 a 0. Ainda houve tempo para Diego Maurício, recém-entrado em campo, tabelar com Ronaldinho e tocar na saída de Renan.

Embalado pela goleada, o Flamengo volta a campo no próximo domingo para duelar com o Bahia, no Pituaçu. O Avaí joga já nesta quarta, pela Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, entra em campo no sábado para encarar o Atlético Mineiro, na Ressacada, em Florianópolis.