Receita
Ensopado de cordeiro com feijão vermelho
A receita é do meu sobrinho Ayrton Oliveira, chef do restaurante Costelaria da Serra, no Rancho Queimado de Santa Catarina.
Ingredientes: 1 kg de pernil de cordeiro limpo e cortado em cubos de 2 cm; duas cebolas médias picadas em cubos pequenos; dois dentes de alho bem picados; quatro folhas de louro; meio quilo de feijão vermelho; óleo de soja; 2 litros de caldo de carne; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: Tempere o pernil com sal e pimenta; numa panela de pressão, refogue os pedaços de pernil de cordeiro até ficarem dourados. Adicione as cebolas, o alho picado, as folhas de louro e cubra com o caldo de carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o feijão e adicione mais caldo de carne. Feche a panela, cozinhe por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Conta o dentista Patrício Caldeira de Andrada: "Noite fria e chuvosa às margens do Rio Nhundiaquara. O Pedro Ribeiro convidou alguns amigos para saborearem aquele peixe robalo que só ele sabe preparar. Seus convivas estavam acompanhados por seis crianças: Mateus, Juliano, Manuela, Pedro Henrique, Alexandre e Bernardo que, devido ao mau tempo, se divertiam dentro da casa mesmo.
As brincadeiras culminaram numa partida de futebol que estava sendo disputada num dos quartos da residência. De repente, o barulho de vidros se espatifando provocou a correria dos adultos, que logo constataram ter ido para o espaço uma enorme porta-janela que tinha vista para o rio. Enquanto as crianças tiravam o corpo fora com o tradicional "não fui eu", os adultos tumultuavam mais ainda o ambiente tentando evitar que alguém se machucasse.
Foi quando a pequena Manuela, única menina do grupo e neta do meu protetor Malu, botou ordem na casa falando em alto e bom tom: 'Não importa quem quebrou o vidro, o importante é competir'.
Assim, entre risos e calmaria, o foco da noitada voltou a ser a peixada no reino do Pedrinho Ribeiro."
A dúvida do Tito
O casal Rogério e Andréia Caldeira de Andrada e seus filhos Rebeca, de 4 anos, e Tito, de 2, foram os anfitriões num jantar oferecido a amigos. Quando o Ruy chegou para os comes e bebes, o pequeno Tito correu para o seu colo.
Acontece que o Ruy está um pouco fora de forma e parte dos seus 120 kg estão concentrados na sua circunferência abdominal. Sem nenhum rodeio e olhando para aquela protuberante barriga, o pequeno sapecou esta: "Tio Ruy, tem neném aí dentro?"
Fim do ano legislativo dispara corrida por votação de urgências na Câmara
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Frases da Semana: “Alexandre de Moraes é um grande parceiro”
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Deixe sua opinião