O Ruy Carneiro Teixeira há algum tempo passou a ter problemas de audição. Um dia foi incumbido de ir buscar a neta Maria Eduarda, na época com 4 anos de idade, no Jardim de Infância Tistu. Chegando lá, enquanto aguardava o término da aula, ficou conversando com um grupo de professoras. Nisso, a menina veio ao encontro do avô e disse:
Falem bem alto com o meu avô porque ele é "meio surdo". Comentário que deixou o Ruy desconcertado.
Ao saírem da escola, passaram pelo pipoqueiro e ela perguntou:
Vô, hoje você não vai comprar pipoca?
Ele respondeu que não e aproveitou para recriminá-la.
Maria Eduarda, não precisa falar para os outros que eu sou "meio surdo". De pronto ela colocou as duas mãozinhas na cintura dizendo:
E por um acaso você não é???
O neto sabido
Thales Campos, irmão do meu dileto amigo Goya Campos já falecido resolveu mostrar o céu estrelado para seu neto Guilherme de 3 anos.Apontando para o firmamento comentou:
Guilherme olha lá a "tetéia"!
Vô! Aquilo não é "tetéia".É uma estrela!
Henrique, o torcedor
Sai do chão, sai do chão a torcida do Verdão gritava eufórico o pequeno Henrique de três anos incentivado pelo seu pai Carlos e pelo avô Ney Viana, comemorando mais um gol coxa branca. A empolgação foi tanta que a avó Maria das Graças entrou na sala perguntando se precisava toda aquela "gritaria": "Vó! Futebol é coisa de homem, por isso a sra. não está entendendo nada" .
Receita
Bacalhau à Zé do Pipo
O Altair Antônio Valloto, diretor da Associação de Criadores de Bovinos do Paraná, aprecia o Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
1 kg de batata;
200 gr de maionese ;
1 kg de bacalhau em postas ;
2 cebolas cortadas em rodelas;
Azeite de oliva a gosto
Noz moscada ;
1 gema de ovo .
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau na véspera, trocando várias vezes de água.
Cozinhe as batatas e faça um purê. Reserve.
Corte as cebolas em rodelas e arrume-as em uma forma refratária, cobrindo todo o fundo.
Regue generosamente com azeite. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
Espalhe a maionese por cima e acrescente uma pitada de noz moscada.
Cubra com o purê, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.