Caldeirada do "Farofa"
O Nelson Penteado, o famoso marumbinista "Farofa", fã de peixadas (de peixe, é claro) e cozinheiro na horas de ócio, ensina como fazer uma caldeirada:
1 kg de camarões limpos; 1 kg de lulas; meio quilo de mariscos; meio quilo de siri; dois quilos de peixe de carne firme (pode ser bagre); cebola, alho, tomates, cebolinha e salsa, alfavaca, alho poró, pimentão amarelo, todos picados; e leite de coco.
Como preparar: refogue os temperos e, numa vasilha funda, vá alternando uma cama de tempero e uma de frutos do mar. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, adicione o leite de coco e deixe levantar fervura por alguns minutos.
A coluna é dedicada ao arquiteto Paulo Dinies, fã de carteirinha da coluna e um cozinheiro caprichoso.
Carneiro Neto, que é um craque no microfone e nas páginas, nunca foi chegado numa bola, mas tentava nas peladas do Burguel. Uma manhã, levaram um time com alguns profissionais entre eles, o Deleu.
Num ataque do time do Carneiro, deram-lhe um passe e o nosso cronista ficou sozinho, debaixo do gol. Mesmo sem o goleiro para atrapalhar, chutou pra fora.
Deleu não se aguantou e gritou: "Comentar é mais fácil, não é Carneiro?"
Tim e o Zé Roberto
O atacante Zé Roberto, que jogou no Atlético e Coritiba, era famoso pelas suas "escapadas" noturnas. Numa delas, atrasou-se para o embarque da delegação do Coxa, que iria jogar na Bahia. Elba de Pádua Lima, o Tim, um estrategista na bola e nas palavras, foi interpelado por um repórter de rádio, indagando: "Por que o Zé Roberto ainda não apareceu?"
A resposta: "Nada, nada, meu rapaz! O Zé teve uma crise de caspa..."
Sogra em russo
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