Convidado pela prefeitura para criar um prato para um de seus quatro restaurantes populares, do Pinheirinho, o badalado chef Junior Durski topou na hora. Os mil clientes que forem almoçar hoje no local vão provar o "Peito de Frango ao Molho de Milho Verde". Diariamente o restaurante serve arroz, feijão, uma carne, salada e sobremesa, tudo por apenas R$ 1,00.
Ele criou o prato em homenagem ao aniversário da cidade, que se comemora nesta quinta-feira; aliás, também dia do aniversário do chef, que completa 50 anos.
Pipoca fresca
Os impacientes cinéfilos que reclamam da demora para a reabertura das salas de cinema do Shopping Crystal já podem comemorar. O Espaço Itaú de Cinema de Curitiba reabre nesta sexta-feira totalmente reformado, com novas poltronas, banheiros, sistemas de som e projeção mais modernos e uma bombonière completa. Das cinco salas, uma será reservada para projeções em 3D, duas comerciais e duas com poltronas reclináveis.
Nesta quinta-feira, às 10 horas, o diretor de programação da rede Espaço Itaú, Adhemar Oliveira, e a superintendente de Marketing do Itaú Unibanco, Bia Schmidt, recebem convidados para um café da manhã e exibição do filme Pina 3D, de Wim Wenders.
Amargas lembranças
Ao ver na televisão a ex-ministra da Economia do governo Collor no funeral de Chico Anysio, o publicitário e jornalista paranaense Luiz Alfredo Malucelli, o Malu, lembrou que em fevereiro de 1990 enviou a ela um telex pedindo sua atenção para um caso particular. Ele recebera uma gratificação após 20 anos de trabalho em uma empresa privada e aplicou parte do dinheiro na poupança e parte em CDB. Com o bloqueio de todas as aplicações financeiras pelo Plano Collor, Malu escreveu para a então ministra explicando que suas aplicações não eram dinheiro de especulação.
Alguns dias depois, Zélia anunciaria uma medida provisória liberando todas as aplicações fruto de indenizações trabalhistas.
Olhar premiado
O Grupo Uninter lançou concurso cultural "Olhares sobre a Educação" para decorar o muro de uma de suas sedes, a Divina Providência, no Largo da Ordem. O melhor projeto vai receber R$ 5 mil. O concurso é aberto a artistas urbanos, designers ou grafiteiros. O projeto será analisado por uma comissão julgadora formada por artistas plásticos, professores e integrantes da Fundação Cultural de Curitiba.
As inscrições vão até sexta-feira e podem ser feitas por meio do site www.grupouninter.com.br
Salsicha no acarajé
A rede de lanchonetes Au-Au inaugura hoje sua primeira franquia no Nordeste, no Salvador Norte Shopping da capital baiana. A marca paranaense está sendo levada à região por um trio de jovens empresários de lá. Eles pretendem abrir outras lojas no estado nos próximos meses.