Formiga faz uma bicicleta no duelo que valeu a classificação do Brasil para as semifinais | EFE
Formiga faz uma bicicleta no duelo que valeu a classificação do Brasil para as semifinais| Foto: EFE

O Brasil venceu a Costa Rica por 2 a 1 na segunda rodada do torneio de futebol feminino dos Jogos Pan-Americanos na noite desta quinta-feira (20). Debinha e Thaís Guedes fizeram os gols brasileiros, enquanto que Cruz diminuiu nos acréscimos da partida para as costarriquenhas. Com isso, as brasileiras estão nas semifinais.

O gol sofrido no final tirou a vantagem brasileira de jogar por um empate contra o Canadá, sábado, às 23 horas (horário do Brasil), para ficar em primeiro lugar do grupo. As duas equipes estão iguais em número de pontos, vitórias, saldo de gols e gols marcados.

No primeiro tempo a seleção brasileira pressionou a Costa Rica, metendo três bolas na trave da goleira Arroyo, destaque do time da América Central.

O bloqueio só conseguiu ser furado depois do intervalo. Aos 15 minutos, Debinha, que havia entrado no intervalo, conclui boa jogada de Rosana pela direita, abrindo o placar. Na comemoração, as jogadoras brasileiras cercaram a autora do gol, aniversariante do dia.