Jogadores do Sport comemoram gol diante do Palmeiras| Foto: Aldo Carneiro / Folhapress

O Sport derrotou o Palmeiras por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (6), na Ilha do Retiro, no Recife, pela terceira rodada do Brasileirão. Depois de ficar 10 dias sem jogar, em virtude da paralisação do campeonato por causa dos compromissos da seleção, o time pernambucano ganhou pela primeira vez na competição, chegando aos cinco pontos, e aumentou o jejum palmeirense de vitórias - agora, a equipe paulista soma apenas um ponto em três partidas já disputadas.

Debaixo de uma insistente chuva, os dois times tiveram dificuldades para trocar passes no primeiro tempo. Explorando o campo molhado, o Palmeiras quase abriu o placar logo aos dois minutos, na cobrança de falta de Marcos Assunção que deu trabalho ao goleiro Magrão. O Sport, por sua vez, marcou o gol quando chegou com perigo pela primeira vez. Aos 14, o zagueiro Leandro Amaro não conseguiu cortar e a bola sobrou para Jheimy cruzar para Marquinhos Paraná fazer 1 a 0.

O Palmeiras tentou responder logo no minuto seguinte, mas o chute de Maikon Leite saiu pela linha de fundo, assustando Magrão. Depois disso, o jogo ficou truncado, com muita marcação e passes errados. Assim, os dois times sofreram para chegar com perigo ao ataque. Mas o gol palmeirense acabou saindo numa linda jogada individual de Barcos. Aos 37 minutos, o atacante argentino recebeu a bola na entrada da área e acertou um chute no ângulo, empatando a partida.

O empate animou o Palmeiras, que passou a controlar o jogo nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 39, por exemplo, Barcos quase virou o placar, mas a bola saiu pela linha de fundo. A melhor chance palmeirense, no entanto, veio aos 42, quando Maikon Leite recebeu na área, cortou o zagueiro e teve espaço para chutar, mas mandou para fora. Do outro lado, o Sport, mesmo apoiado por sua fanática torcida na Ilha do Retiro, não conseguiu levar muito perigo ao goleiro Bruno.

No começou do segundo tempo, o Sport tentou pressionar, sem muito sucesso. Aos poucos, o Palmeiras equilibrou novamente as ações. E as investidas palmeirenses eram quase sempre mais perigosas. Mas quem fez o gol foi o time pernambucano. Aos 26 minutos, Felipe Azevedo chutou forte e cruzado, de fora da área, para fazer 2 a 1. Felipão resolveu, então, fazer três substituições ao mesmo tempo, colocando Cicinho, Daniel Carvalho e Mazinho nos lugares de Artur, Valdivia e Luan.

Com as mudanças, o Palmeiras passou a pressionar em busca do empate. A ofensiva palmeirense foi na base do desespero, sem muita organização. Aos 41 minutos, Henrique chegou a marcar o gol, mas o árbitro apitou impedimento e anulou o lance. Assim, o time paulista fica em situação ruim no Brasileirão, ainda sem uma vitória sequer e com apenas um ponto conquistado. Volta a jogar no sábado, diante do Atlético-MG, enquanto o Sport encara o Cruzeiro no domingo.

FICHA TÉCNICA:

SPORT 2 X 1 PALMEIRAS

SPORT - Magrão; Moacir (Hamilton), Bruno Aguiar, Edcarlos e Rivaldo; Tobi, Rithely, Marquinhos Paraná e Thiaguinho (Milton Júnior); Jheimy (Reinaldo) e Felipe Azevedo. Técnico: Vágner Mancini.

PALMEIRAS - Bruno; Artur (Cicinho), Henrique, Leandro Amaro e Juninho; Márcio Araújo, Marcos Assunção e Valdivia (Daniel Carvalho); Maikon Leite, Luan (Mazinho) e Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

GOLS - Marquinhos Paraná, aos 14, e Barcos, aos 37 minutos do primeiro tempo; Felipe Azevedo, aos 26 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO - Leandro Pedro Vuaden (Fifa/RS).