Equipe atleticana comemora o gol de Bruno Mendes, de pênalti | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Equipe atleticana comemora o gol de Bruno Mendes, de pênalti| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo
  • Dado Cavalcanti acompanha a última partida da equipe alternativa do Coxa no Paranaense
  • Zaga alviverde afasta a tentativa de lançamento para o atacante atleticano Douglas Coutinho
  • Bola disputada pelo alto no meio-campo
  • O defensor coxa Rhuan afasta a bola, na tentativa de subida de Crislan
  • Pênalti: goleiro William Menezes não acerta o canto e Atlético abre o marcador
  • Marcos Guilherme (ao centro) fez o segundo na vitória atleticana deste domingo (9)
  • Hernani sobe para cabecear, mas goleiro do Coritiba consegue boa defesa

No Atletiba dos coadjuvantes, foram os garotos do sub-23 atleticano que brilharam e conduziram o time na vitória por 3 a 0 no clássico deste domingo (9), na Vila Capanema. O resultado marca a primeira vitória do Furacão sob o comando de Petkovic no Estadual e a despedida melancólica dos meninos do Coritiba no Paranaense – a partir da próxima rodada, o Coxa coloca em campo seu time titular. Os gols da vitória atleticana foram marcados pelo estreante Bruno Mendes, aos 37’ do 1º tempo, pela revelação Marcos Guilherme, aos 10’ do 2º tempo, e por Bruno Furlan, que fechou o placar aos 26’. Ao Furacão, a primeira vitória no Paranaense após cinco rodadas significou um salto expressivo na tabela, pulando da vice-lanterna para a 9ª posição, com 5 pontos – ultrapassou inclusive o rival Coritiba no saldo de gols: 1 contra -2. Já ao Coritiba, o revés no clássico encerra de forma nada comemorável a participação do seu time sub-23 no Estadual – a partir da próxima rodada, o clube colocará em campo sua formação principal, comandada por Dado Cavalcanti, que estava em pré-temporada. Sob o comando de Zé Carlos, foram duas derrotas, dois empates e apenas uma vitória – no clássico contra o Paraná, no Couto Pereira – e uma preocupante 10ª posição. Na próxima rodada do Estadual, o Coritiba enfrenta o Rio Branco, sexta-feira (14), às 19h30, no Couto Pereira. Já o Atlético joga fora de casa, contra o Cianorte, no Albino Turbay, domingo (16) às 16 horas. Antes, as atenções rubro-negras se voltam à Libertadores da América, na partida contra o The Strongest, da Bolívia, quinta-feira (13), na Vila Capanema. O jogo Com três estreantes no time titular – os laterais Lucas Olaza e Carlos César e o atacante Bruno Mendes – o Atlético começou melhor a partida, explorando a velocidade nos passes de bola e pressionando o Coritiba em seu campo de defesa. Já no lado alviverde, que contou com duas mudanças na equipe, com as entradas de Anderson Aquino no ataque de Igor Leandro na defesa, o jogo começou em ritmo lento, com muitos erros de passe e a tentativa de ligação direta entre a defesa e o ataque, com a bola pouco passando por Denner e Dudu no meio. Mais presente no campo de ataque, o Atlético foi quem teve as melhores oportunidades na etapa inicial. Primeiro com Crislan, aos 7’, que pegou o rebote e chutou para fora. Depois, aos 21’, com Douglas Coutinho, que recebeu o lateral rápido de Crislan, se livrou da marcação e chutou forte à direita do gol defendido por William Menezes. Aos 33’, o zagueiro Igor Leandro fez o corte com a mão dentro da área e o árbitro Rodolpho Toski Marques marcou a penalidade – o jogador alviverde também recebeu o segundo amarelo e foi expulso pela arbitragem. Após muita reclamação dos atletas do Coritiba, o estreante Bruno Mendes mostrou personalidade, esperou a definição do goleiro e chutou no canto direito para abrir o marcador aos 37’ e fazer 1 a 0 para o Atlético. À frente do placar, o Rubro-Negro quase ampliou ainda no primeiro tempo. Aos 39’, Ícaro tentou o corte, mas chutou contra a própria meta para boa defesa do goleiro William. Um minuto depois, Bruno Mendes pegou o rebote do escanteio e arriscou de bicicleta, com o goleiro do Coritiba mais uma vez salvando. No segundo tempo, o Coritiba tentou tocar mais a bola e marcar mais presença em seu campo ofensivo, mas tomou o golpe decisivo logo aos 10’, quando Marcos Guilherme recebeu de Douglas Coutinho na entrada da área e tocou na saída do goleiro para ampliar o placar e fazer 2 a 0. Melhor em campo, o Atlético chegou ao terceiro aos 26’: após a confusão na área alviverde, a defesa do Coritiba falhou e Bruno Furlan ganhou da marcação e tocou para o fundo das redes fazendo 3 a 0.

Atlético 3 x 0 Coritiba