O Laboratório Central (Lacen), em Curitiba, está alisando amostras de leite de todo o Paraná para saber se o produto consumido no estado é bom. As recentes fraudes no leite produzido em Minas Gerais preocuparam os consumidores de todo o país, mas até agora nada parecido foi constatado no Paraná.
São 50 marcas por mês de leite de caixinha ou de saquinho coletados pela Vigilância Sanitária nas gôndolas dos supermercados. Segundo o Lacen, os próprios produtores sabem que esse leite está sendo analisado, sendo monitorado. "Isso dá um aspecto muito positivo. O produtor toma mais cuidado com a qualidade do seu leite", afirma o diretor-geral Marcelo Pilonetto.
Como mostra uma reportagem do ParanáTV desta sexta-feira (16), o Lacen tem 113 anos e o primeiro produto analisado foi justamente o leite. Em todos esses anos, todo o processo mudou muito, mas os problemas não. O maior número de registros é de leite com acidez elevada, ou seja, azedo. Há também registros de leite com água demais.
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