Alimentação saudável é a base para qualidade de vida na Apetit, em Londrina| Foto: Roberto Custódio / Gazeta do Povo

Ranking

1º Volvo:Vencedora tem receita sueca com tempero paranaense

2º Pormade:Uma linha de inovação que esbanja cordialidade

3º Gazin:Engajamento para superar metas

4º GVT:Juventude e flexibilidade

5º Embracon:Busca por equilíbrio e encantamento

6º Novozymes:Trabalhar além das regras escritas

7º Ecovia:Espaço para crescer e trocar ideias

8º Herbarium:Mais contatos pessoais e menos e-mails

10º HSBC GLT:Mascote e torcida organizada

11º Pelissari:Foco na carreira

12º EBS Sistemas:Sem paredes ou portas fechadas

13º Morena Rosa:Sotaque de interior e clima familiar

14º Ecocataratas:Integrando quem está longe

15º Omar Camargo:Inovação com a participação de todos

16º DB1 Informática:Com o que Maringá tem de melhor

17º Sofhar:Equilíbrio entre frescor e experiência

18º Datacoper:Ambiente informal e horário flexível

19º OpusMúltipla:Comunicação leve e descontraída

20º Unicred:Espírito de colaboração

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A Apetit Serviços de Alimentação nasceu em 1989 em Londrina – segunda maior cidade do Paraná – com o objetivo de fornecer refeições prontas para outras empresas. A preocupação com seus funcionários é a mesma dispensada aos colaboradores de seus clientes. "Não esquecemos do ambiente interno. Fornecemos alimentação de qualidade para todos. Isso faz parte da meta da empresa, que é cuidar das pessoas", diz o gerente de recursos humanos, Celso Eusébio de Oliveira. "Os funcionários se relacionam como se estivessem em família. Aqui todos são respeitados, tanto no aspecto profissional como no pessoal."

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Estar no ranking de boas empresas para trabalhar é algo que a Apetit busca há tempos. "Tra­balhamos o clima organizacional para estar entre as melhores. É muito bom não só para a empresa, mas também para o funcionário", diz o gerente. "Além disso, é bom que a resposta tenha vindo dos próprios colaboradores."

O gestor de custos, Luiz Sérgio Vieira, trabalha há dez anos na Apetit e diz que a companhia valoriza muito as pessoas. "Não somos só mais um número. Por a empresa ser muito transparente, todos têm autonomia para sugerir ideias e novos projetos", diz. "Aqui todos os pontos levantados são levados em consideração, para que possamos definir diretrizes mais claras."

* * * * *

Refeições coletivas

Fundação: 1989

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Londrina

Faturamento em 2009: R$ 8,88 milhões

Número de funcionários: 352

Homens: 40

Mulheres: 312

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Faixa etária

Menos de 25: 46

Entre 26 e 34: 144

Entre 35 e 44: 116

Entre 45 e 54: 35

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55 ou mais: 11

Escolaridade

Até o 2º grau: 316

Sup. incompleto/em curso: 3

Sup. completo: 27

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Pós-graduação: 6

Tempo de serviço

Menos de 2 anos: 236

Entre 2 e 5 anos: 75

Entre 6 e 10 anos: 18

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Entre 11 e 15 anos: 11

Entre 16 e 20 anos: 10

Mais de 20 anos: 2

Perfil do presidente

Nome: Márcia Regina Vieira Mocelin Manfrin

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Formação: Pós-graduada em Administração de Empresas

Tempo na empresa: fundadora

Benefícios

o Plano de saúde*

o Plano odontológico*

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o Atendimento psicológico*

* Benefício oferecido apenas a alguns funcionários.