Ranking
1º Volvo:Vencedora tem receita sueca com tempero paranaense
2º Pormade:Uma linha de inovação que esbanja cordialidade
3º Gazin:Engajamento para superar metas
4º GVT:Juventude e flexibilidade
5º Embracon:Busca por equilíbrio e encantamento
6º Novozymes:Trabalhar além das regras escritas
7º Ecovia:Espaço para crescer e trocar ideias
8º Herbarium:Mais contatos pessoais e menos e-mails
10º HSBC GLT:Mascote e torcida organizada
11º Pelissari:Foco na carreira
12º EBS Sistemas:Sem paredes ou portas fechadas
13º Morena Rosa:Sotaque de interior e clima familiar
14º Ecocataratas:Integrando quem está longe
15º Omar Camargo:Inovação com a participação de todos
16º DB1 Informática:Com o que Maringá tem de melhor
17º Sofhar:Equilíbrio entre frescor e experiência
18º Datacoper:Ambiente informal e horário flexível
19º OpusMúltipla:Comunicação leve e descontraída
20º Unicred:Espírito de colaboração
A Apetit Serviços de Alimentação nasceu em 1989 em Londrina segunda maior cidade do Paraná com o objetivo de fornecer refeições prontas para outras empresas. A preocupação com seus funcionários é a mesma dispensada aos colaboradores de seus clientes. "Não esquecemos do ambiente interno. Fornecemos alimentação de qualidade para todos. Isso faz parte da meta da empresa, que é cuidar das pessoas", diz o gerente de recursos humanos, Celso Eusébio de Oliveira. "Os funcionários se relacionam como se estivessem em família. Aqui todos são respeitados, tanto no aspecto profissional como no pessoal."
Estar no ranking de boas empresas para trabalhar é algo que a Apetit busca há tempos. "Trabalhamos o clima organizacional para estar entre as melhores. É muito bom não só para a empresa, mas também para o funcionário", diz o gerente. "Além disso, é bom que a resposta tenha vindo dos próprios colaboradores."
O gestor de custos, Luiz Sérgio Vieira, trabalha há dez anos na Apetit e diz que a companhia valoriza muito as pessoas. "Não somos só mais um número. Por a empresa ser muito transparente, todos têm autonomia para sugerir ideias e novos projetos", diz. "Aqui todos os pontos levantados são levados em consideração, para que possamos definir diretrizes mais claras."
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Refeições coletivas
Fundação: 1989
Londrina
Faturamento em 2009: R$ 8,88 milhões
Número de funcionários: 352
Homens: 40
Mulheres: 312
Faixa etária
Menos de 25: 46
Entre 26 e 34: 144
Entre 35 e 44: 116
Entre 45 e 54: 35
55 ou mais: 11
Escolaridade
Até o 2º grau: 316
Sup. incompleto/em curso: 3
Sup. completo: 27
Pós-graduação: 6
Tempo de serviço
Menos de 2 anos: 236
Entre 2 e 5 anos: 75
Entre 6 e 10 anos: 18
Entre 11 e 15 anos: 11
Entre 16 e 20 anos: 10
Mais de 20 anos: 2
Perfil do presidente
Nome: Márcia Regina Vieira Mocelin Manfrin
Formação: Pós-graduada em Administração de Empresas
Tempo na empresa: fundadora
Benefícios
o Plano de saúde*
o Plano odontológico*
o Atendimento psicológico*
* Benefício oferecido apenas a alguns funcionários.